BMW планирует седан M1?

BMW планирует седан M1?

12 Декабря 2012

Mercedes-Benz разработал новый CLA, а Audi превратил свой A3 в седан, в том время BMW, как сообщается, боясь потерять клиентов в этой нише, собирается запустить в производство седан 1-й серии.

Но самым заманчивым может быть появление седана М1, который будет конкурировать с CLA45 AMG и Audi S1. Возможно, седан будет построен на заднеприводной платформе хэтчбэка 1-й серии или на новой переднеприводной платформе предстоящего GT 1-й серии.

 

 

Седан М1 будет упаковать 2,0-литровый турбо-четыре двигатель с более чем 300 лошадиными силами. В двигателе серии N20 используется система изменения фаз газораспределения с непосредственным впрыском топлива и турбиной твин-скролл. Двигатель будет установлен продольно (для заднеприводной платформы) или поперечно (для переднеприводных платформ). Для того, чтобы седан появился на рынке как можно быстрее, BMW, как сообщается, уже общается с контрактными производителями по поводу разработки и производства. Можно ожидать что седан 1-й серии появится где-то через пару лет, а M версия последует уже в конце 2015 года.