AMG и Aston Martin построят новый двигатель

AMG и Aston Martin построят новый двигатель

29 Июля 2013

Несколько месяцев назад ходили слухи о том, что Aston Martin и спортивное подразделение Mercedes-Benz AMG собираются сотрудничать в технической отрасли.

Сегодня эти слухи были подтверждены, когда оба бренда объявили о планах совместного использования своих ресурсов. Хотя окончательные условия сделки будут известны только в конце этого года, оба автопроизводителя получат взаимную пользу от партнерства.

Вот что мы знаем: сделка позволит Aston Martin получить доступ к ресурсам Mercedes и AMG в рамках создания новых двигателей V8. Aston Martin также сможет использовать некоторые электронные компоненты, разработанные AMG. Со своей стороны, и в зависимости от того, как пойдет дело, AMG будет владеть долей Aston Martin в размере до пяти процентов. Существует также договор поставки между компаниями, входящий в условия сделки. Глава Mercedes-AMG GmbH Ола Келлиниус заявил: «Мы гордимся сотрудничеством с Aston Martin и предоставим им трансмиссионные и электро- компоненты для их будущих спортивных автомобилей».