BMW подтвердил, что седан 1 серии выйдет в 2017

BMW подтвердил, что седан 1 серии выйдет в 2017

1 Октября 2013

Как и его соперники - Audi и Mercedes-Benz - BMW официально подтвердил, что в ближайшем будущем предложит седан начального уровня.

Директор BMW Норберт Райтхофер одобрил планы по развитию седана 1-й серии, который будет запущен в 2017 модельном году. Как и новый Mercedes CLA-Class, «единичка» получит переднеприводную установку. Пока автомобиль идет под кодовым названием NES (New Entry-level Sedan - новый седан начального уровня). Источники BMW заявили, что модель «является неотъемлемой частью наших планов развития и станет важным элементом в линейке 1-й серии, в частности в США и Китае».

Производство, вероятно, начнется где-то в 2016 году, и будет идти «голова к голове» с подобными ему седанами CLA и A3. Но в отличие от 3-й серии, единичка не получит задний привод, потому что теперь имеет общую с Mini платформу. Полный привод, однако, будет обязательным. Ожидается, что под капотом будет поперечно расположенный трех или четырехцилиндровый двигатель наряду с дизельными установками. Третье поколение хэтчбека 1-й серии дебютирует после седана и также получит передний привод.