Audi запустит в производство внедорожник Q8

Audi запустит в производство внедорожник Q8

22 Января 2015

Если вы думали, что новый Audi Q7 будет во главе линейки внедорожников немецкой марки, вы были неправы.

Как и люксовые бренды, такие как Bentley и Rolls-Royce, которые готовятся к запуску внедорожники, Audi объявил, что первый в истории Q8 поступит в продажу в конце десятилетия.

Такая модель, по словам генерального директора Audi Руперта Штадлера, «будет способствовать укреплению бренда». «Я убежден», говорит Штадлер, «что мы должны выпустить автомобиль в 2020 году». В прошлом году главный соперник Audi BMW объявил, что готовит  полноразмерный внедорожник X7. Начинается война между большими и дорогими внедорожниками.

Очевидно, в данный момент никаких подробностей о Q8 еще нет, но мы не были бы удивлены, узнав, что он поделит платформу с новым Q7. Audi имеет цель обогнать BMW как крупнейшего в мире производителя автомобилей премиум-класса к 2020 году, и Q8, который будет специально нацелен на рынки США, Китая и Ближнего Востока, является ключевым компонентом этой стратегии. На другом конце диапазона - Q1, который дебютирует в следующем году, увеличивая модельный ряд Audi внедорожник до четырех моделей.