Адреса:

Москва, 2-ая ул. Машиностроения, д.21

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Aston Martin Valkyrie будет изготовлен из материалов, о которых автомобили F1 могут только мечтать

18 Май 2018

По сообщениям британского Autocar, Aston Martin Valkyrie, разработанный совместно с Red Bull Racing, будет использовать материалы, которые намного опережают современные автомобили Формулы 1.

 

Aston Martin Valkyrie будет изготовлен из материалов, о которых автомобили F1 могут только мечтать

 

Понятно, что это мелочи для гиперкара за 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Говорят, что компоненты обладают гораздо более высокой производительностью, чем в настоящее время машины Формулы 1.

 

Несмотря на то, что не известны точные данные, а окончательная форма и производственная спецификация еще не раскрыты, считается, что безграничная идеология Валькирии позволила дизайнерам разработать детали, которые не ограничены никакими правилами гонок.

 

Считается, что Aston Martin поставил перед собой цель пройти «Сильверстоун так же быстро, как автомобили F1».

 

Чтобы достичь этого, Valkyrie должна быть очень быстрой и иметь высокую прижимную силу. По некоторым источникам, на максимальной скорости она может вырасти до 1816 кг.

 

Aston Martin Valkyrie будет оснащаться 6,5-литровым атмосферным двигателем Cosworth V12. Его мощность будет от 900 до 1000 л.с. Двигатель будет связан с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач от Ricardo.

 

Всего 150 экземпляров Valkyrie будет выпущено. Британская компания стремится начать производство к концу этого года, так что первые автомобили отправятся к своим владельцам уже в начале следующего. Автомобиль столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Mercedes-AMG, у которого есть свой собственный гиперкар с аналогичными показателями.


    Теги:
  • Aston
  • Martin
  • Valkyrie
  • Суперкары
  • Новинки
  • Гиперкары
  • Автоспорт