Адреса:

Москва, ул. Ткацкая д.12

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Мы в сети

+7 495 374 77 00

Пн-пт: 09:00–18:00

Сб:     10:00–16:00

Вс:      Выходной

Москва, ул. Ткацкая д.12

Ходячий робот-автомобиль Hyundai скоро станет реальностью

1 Октября 2020

Помните Hyundai Elevate Concept на выставке CES в прошлом году? Он идет в производство.

 

Концепция Elevate основана на модульной платформе электромобиля Hyundai, позволяющей устанавливать различные корпуса кузова. Каждое колесо приводится в действие независимым электродвигателем, что означает, что Elevate также может управляться как полн
 

Одним из ярких сюрпризов на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе стал дебют Hyundai Elevate, концепта прогулочного автомобиля, который выглядел как что-то из научно-фантастического фильма. Несмотря на футуристический дизайн, он служит практической цели, которая может помочь спасти жизни.

 

Благодаря четырем выдвижным опорам с колесами, «Ultimate Mobility Vehicle» от Hyundai может легко преодолевать труднопроходимую местность, по которой невозможно проехать даже такому способному внедорожнику, как Jeep Wrangler, что делает его идеальным для служб быстрого реагирования в зонах стихийных бедствий для поиска выживших. Elevate был представлен как концепт, но Hyundai объявил о начале производства.

 

Разработкой прогулочного автомобиля займется недавно созданная студия Hyundai New Horizons, которая специализируется на разработке Ultimate Mobility Vehicles. Hyundai Horizons Studio будет создавать автомобили, которые могут «путешествовать с беспрецедентной мобильностью» и предназначены для клиентов, «которым необходимо путешествовать по нетрадиционной и бездорожной местности, включая места, где автомобили никогда раньше не передвигались». Hyundai также утверждает, что новая студия Horizons «переосмысливает, как автомобили могут путешествовать по миру».

 

Руководить студией New Horizons будет вице-президент д-р Джон Сух, который занимал несколько руководящих должностей в Hyundai Motor Group с 2011 года.

 

Он был директором-основателем Hyundai Ventures и Hyundai CRADLE (Центр робототехнического дизайна), а также обладает более чем 35-летним опытом работы в автомобильном и технологическом секторах, в том числе в Стэнфордском университете, Исследовательс
 

Он был директором-основателем Hyundai Ventures и Hyundai CRADLE (Центр робототехнического дизайна), а также обладает более чем 35-летним опытом работы в автомобильном и технологическом секторах, в том числе в Стэнфордском университете, Исследовательском центре Пало-Альто и General Motors.

 

«Мы стремимся создать первое в мире транспортное средство класса трансформер, также известное как Ultimate Mobility Vehicle», - сказал д-р Сух. В New Horizons Studio в качестве директора по управлению продуктами также присоединилась д-р Эрнестин Фу, которая помогла исследовать взаимодействие человека-оператора и автономных транспортных средств в лаборатории автомобильных инноваций Volkswagen Стэнфордского университета.

 

Концепция Elevate основана на модульной платформе электромобиля Hyundai, позволяющей устанавливать различные корпуса кузова. Каждое колесо приводится в действие независимым электродвигателем, что означает, что Elevate также может управляться как полноприводный автомобиль с убранными «ногами».

 


    Теги:
  • Hyundai