Адреса:

Москва, ул. Ткацкая д.12

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Мы в сети

+7 495 374 77 00

Пн-пт: 09:00–18:00

Сб:     10:00–16:00

Вс:      Выходной

Москва, ул. Ткацкая д.12

Последнее решение BMW встревожит приверженцев бренда

20 Ноября 2020

Это начало конца.

  

Совершенно новый BMW iX только что дебютировал, и, несмотря на некоторые споры вокруг внешнего дизайна, этот внедорожник с аккумуляторной батареей представляет собой значительный технологический сдвиг для немецкого автопроизводителя. Это первая новин
 

Совершенно новый BMW iX только что дебютировал, и, несмотря на некоторые споры вокруг внешнего дизайна, этот внедорожник с аккумуляторной батареей представляет собой значительный технологический сдвиг для немецкого автопроизводителя. Это первая новинка BMW, в которой отсутствует двигатель внутреннего сгорания (i3 имеет дополнительный небольшой аккумуляторный генератор с бензиновым двигателем). IX, как и грядущий BMW i4 и несколько других моделей под брендом i, представляет собой электрифицированное будущее автопроизводителя. В конце концов, BMW полностью прекратит использование двигателей внутреннего сгорания, и только что сделал свой первый важный шаг в этом направлении.

  

BMW объявил о планах временно закрыть свой давно действующий завод по производству двигателей в Мюнхене для серьезного переоснащения. Почему это так важно? Потому что завод выпускает четырех-, шести-, восьми- и двенадцатицилиндровые двигатели. BMW вкладывает 400 миллионов евро в капитальный ремонт завода, который откроется в 2026 году, когда он будет производить электромобили следующего поколения.

 

«Мы систематически реализуем нашу стратегию электрификации. К концу 2022 года каждый из наших немецких заводов будет производить как минимум один полностью электрический автомобиль», - сказал Милан Недельковие, член правления BMW, отвечающий за производство. «Мы постоянно развиваем завод в Мюнхене в направлении электромобильности и создаем для этого эффективные и конкурентоспособные производственные структуры».

 

Это решение не означает, что BMW прекращает производство двигателей внутреннего сгорания.

 

Совершенно новый BMW iX только что дебютировал, и, несмотря на некоторые споры вокруг внешнего дизайна, этот внедорожник с аккумуляторной батареей представляет собой значительный технологический сдвиг для немецкого автопроизводителя. Это первая новин
 

Сборка восьми- и двенадцатицилиндровых двигателей будет перенесена на завод в Хэмс-Холле в Великобритании, а другие двигатели будут производиться в Штайре, Австрия. Производство двигателей, перенесенное из Мюнхена, будет осуществляться поэтапно и должно быть завершено к 2024 году.

 

BMW также объявил о дополнительных планах производства на будущее, таких как полностью электрические седаны 5 и 7 серий, которые позже будут производиться в Дингольфинге, Германия. Этот завод удвоит штат до 2 000 человек, чтобы справиться с возросшей рабочей нагрузкой.

 

Между тем, электрифицированный субкомпактный кроссовер X1 назовет завод в Регенсбурге своим домом. Завод BMW в Лейпциге получил задание создать Mini Countryman следующего поколения, который будет предлагать двигатель внутреннего сгорания и полностью электрические варианты. И Регенсбург, и Лейпциг также готовятся к производству аккумуляторных модулей.

 


    Теги:
  • BMW
  • i3
  • Электро-кары
  • Внедорожники