Все три готовых к гонкам автомобиля оснащены совершенно новым шасси и окрашены в цвет sterling green с желтыми вставками. Дебютировавший в 2009 году, Vantage GT4 стал первым гоночным автомобилем, созданным на основе архитектуры эпохи VH. К концу 2018

Aston Martin продает легендарные гоночные автомобили Vantage в комплекте из трёх машин

24 Ноября 2020

Коллекция Aston Martin Vantage Legacy - мечта гонщиков.

  

Все три готовых к гонкам автомобиля оснащены совершенно новым шасси и окрашены в цвет sterling green с желтыми вставками. Дебютировавший в 2009 году, Vantage GT4 стал первым гоночным автомобилем, созданным на основе архитектуры эпохи VH. К концу 2018
 

Vantage последнего поколения - не только один из самых красивых спортивных автомобилей, которые когда-либо строил Aston Martin, но и один из самых успешных гоночных автомобилей компании. Чтобы отпраздновать свой успех на треке, Aston Martin запускает новую коллекцию Vantage Legacy Collection с тремя оригинальными гоночными автомобилями Vantage. Созданная на основе дорожного Vantage, выпущенного в 2005 году, коллекция отмечает триумфальный период в истории гонок Aston Martin с 2009 по 2018 год. За этот период Aston Martin одержал две победы в классе «24 часа Ле-Мана» и семь титулов в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA и многочисленные титулы международных чемпионатов по спортивным автомобилям в британских гонках GT, GT World Challenge и European Le Mans Series.

 

Коллекцию Vantage Legacy составляют победившие в Ле-Мане V8 Vantage GTE, V12 Vantage GT3 и Vantage GT4. Каждый гоночный автомобиль был построен в мастерских Aston Martin Racing и может быть куплен только коллекцией из трех автомобилей.

 

Все три готовых к гонкам автомобиля оснащены совершенно новым шасси и окрашены в цвет sterling green с желтыми вставками. Дебютировавший в 2009 году, Vantage GT4 стал первым гоночным автомобилем, созданным на основе архитектуры эпохи VH. К концу 2018 года было построено 107 автомобилей, многие из которых до сих пор выступают на трассе. Пример из коллекции Vantage Legacy - 108-й и последний автомобиль из когда-либо созданных.

 

Через три года после дебюта GT4 был запущен V12 Vantage GT3, который вскоре доминировал в британском чемпионате GT, завоевав титулы в 2013, 2015, 2016 и 2018 годах, прежде чем его заменил новый Vantage в 2019 году. Было построено 46 экземпляров Vantage GT4 до конца 2017 года. V8 Vantage GTE, с другой стороны, дебютировал в 2012 году и одержал свою первую победу в финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA в Шанхае в октябре того же года.

 

Было построено всего шесть V8 Vantage GTE, но он произвел неизгладимое впечатление, став самым успешным автомобилем в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA с семью титулами и двумя победами в классе Ле-Ман.

 

Через три года после дебюта GT4 был запущен V12 Vantage GT3, который вскоре доминировал в британском чемпионате GT, завоевав титулы в 2013, 2015, 2016 и 2018 годах, прежде чем его заменил новый Vantage в 2019 году. Было построено 46 экземпляров Vanta
 

В частности, GTE в коллекции Vantage Legacy Collection - седьмой и последний автомобиль, который будет сделан.

 

«Для коллекционера это трио Aston Martin Racing Vantage представляет собой окончательную дань безмятежному периоду развития бренда в международных гонках спортивных автомобилей», - сказал Дэвид Кинг, президент Aston Martin Racing. «Хотя с тех пор Aston Martin стал рекордсменом мировых чемпионатов с V8 Vantage с турбонаддувом текущего поколения, фундамент, заложенный огромным успехом оригинального автомобиля, завоевал его поклонников по всему миру и привел к тому, что он стал фаворитом поклонников гонок».

 

Aston Martin не назвал цену на коллекцию Vantage Legacy Collection, но можно с уверенностью сказать, что она будет стоить значительно дороже, чем стандартный дорожный автомобиль, который начинается с цены в 152 995 долларов.