Все модели, независимо от комплектации, стандартно поставляются с полуавтономной функцией вождения без помощи рук и запасом хода более 480 км с аккумулятором на 135 кВтч. Есть апгрейд батареи на 180 кВтч

Rivian R1T и R1S Launch Edition официально распроданы

25 Ноября 2020

Это заняло всего неделю.

  

Все модели, независимо от комплектации, стандартно поставляются с полуавтономной функцией вождения без помощи рук и запасом хода более 480 км с аккумулятором на 135 кВтч. Есть апгрейд батареи на 180 кВтч
 

На прошлой неделе онлайн-конфигуратор Rivian заработал, что позволяет тем, кто ранее внес депозит в размере 1000 долларов, официально разместить свои заказы. А теперь автопроизводитель объявил в Твиттере, что все его партии R1T и R1S First Edition распроданы.

 

«Спасибо нашему сообществу держателей предзаказов за всю поддержку и волнение - резервы Launch Edition теперь закрыты. Для тех, кто совершил предзаказ, сохраняется доступ к раннему конфигуратору для создания наших пакетов Adventure и Explore. Доступ к общедоступному конфигуратору открыт с 23 ноября в 9:00 PS».

 

R1T и R1S Launch Editions стоимостью 75000 долларов и 77500 долларов соответственно, богаты такими функциями, как внутренняя отделка из натурального ясеня, обивка из перфорированной кожи, сиденья с подогревом и вентиляцией, улучшенная аудиосистема, специальные значки и 20-дюймовые вседорожные или 22-дюймовые спортивные колеса.

 

К сожалению, Rivian не раскрыл информации, сколько экземпляров Launch Edition будет выпущено. Покупатели могут ожидать, что их автомобили прибудут следующим летом. Для тех, кто не разместил предварительный заказ и хочет совершить онлайн-покупку, Rivian оценил «базовые» комплектации Explore в 67 500 и 70 000 долларов, но поставки начнутся не раньше января 2022 года. Модели среднего уровня, под названием Adventure, можно приобрести по цене от 75 000 до 77 500 долларов и они будут оснащены большинством тех же функций, что и Launch Editions.

 

Полностью загруженный R1T с пакетом Adventure Package будет стоить почти 100 000 долларов.

  

К сожалению, Rivian не раскрыл информации, сколько экземпляров Launch Edition будет выпущено. Покупатели могут ожидать, что их автомобили прибудут следующим летом. Для тех, кто не разместил предварительный заказ и хочет совершить онлайн-покупку, Rivi
 

Все модели, независимо от комплектации, стандартно поставляются с полуавтономной функцией вождения без помощи рук и запасом хода более 480 км с аккумулятором на 135 кВтч. Есть апгрейд батареи на 180 кВтч "Max Pack" на 640 км за 10 000 долларов.

 

Владельцев внедорожников утешит тот факт, что автомобили имеют буксировочную способность до 5000 кг, а те, у кого скорость в крови, будут более чем удовлетворены временем разгона до 100 км/ч за 3 секунды.

 

Те, кто хочет купить автомобиль с аккумуляторным электрическим приводом, но не могут позволить себе высокую базовую цену R1T, могут быть уверены, что скоро появится другой, гораздо менее дорогой конкурент, Tesla Cybertruck за 39 900 долларов. Tesla все еще строит гигафабрику в Остине, штат Техас, где будет производиться Cybertruck, и первые экземпляры сойдут с конвейера в конце следующего года.