От оранжевой Toyota Supra, которой управлял покойный Пол Уокер, до Ice Charger Дома, - франшиза «Форсаж» включает одни из самых запоминающихся киноавтомобилей в истории. Это привело к созданию бесчисленного количества копий автомобилей фанатами и даж

Это самая большая в мире коллекция автомобилей ''Форсаж''

1 Декабря 2020

Какая ваша любимая машина из «Форсажа»?

  

От оранжевой Toyota Supra, которой управлял покойный Пол Уокер, до Ice Charger Дома, - франшиза «Форсаж» включает одни из самых запоминающихся киноавтомобилей в истории. Это привело к созданию бесчисленного количества копий автомобилей фанатами и даж
 

От оранжевой Toyota Supra, которой управлял покойный Пол Уокер, до Ice Charger Дома, - франшиза «Форсаж» включает одни из самых запоминающихся киноавтомобилей в истории. Это привело к созданию бесчисленного количества копий автомобилей фанатами и даже к миниатюрной версии Lego Technic легендарного 1970 Dodge Charger Дома. Отойдя от своих корней уличных гонок, «Форсаж» стал одной из самых популярных кинематографических франшиз.

 

Однако этот парень должен быть самым большим фанатом «Форсаж», которого мы когда-либо видели. Знакомьтесь, Хорхе, владелец крупнейшей в мире коллекции автомобилей франшизы.

  

Все началось три года назад, когда он построил нестандартный зеленый Mitsubishi Eclipse, вдохновленный автомобилем из оригинального фильма «Форсаж» 2001 года. С тех пор его коллекция расширилась до 24 копий автомобилей Fast & Furious, которые спрятаны в гараже, расположен в Эдмонтоне, Альберта. К большому неудовольствию его жены, это число увеличится до 35, когда все машины, над которыми он сейчас работает, будут готовы. Хорхе говорит, что никогда не намеревался владеть самой большой в мире коллекцией автомобилей «Форсаж», но он просто не мог остановиться после покупки автомобилей для модификации.

 

Это дорогостоящее хобби, но Хорхе привозил автомобили из Японии, чтобы с выгодой продавать их в США и тратить на свою коллекцию. За пять лет ему удалось переделать десять Toyota Supra.

 

 

Среди автомобилей в его уникальной коллекции - зеленый Mitsubishi Evo 8, созданный по аналогии с автомобилем из «Двойного форсажа». В фильме автомобиль был модифицирован с помощью RWD, чтобы он мог лучше проходить повороты, но Хорхе оставил его в стоке. Он также владеет Nissan Skyline R34 GT-R, созданным по образцу машины Пола Уокера из «Двойного форсажа» и репликой оранжево-черной Mazda RX-7 Хана из «Форсаж: Токийский дрифт».

 

Чтобы сделать свои реплики максимально аутентичными, Хорхе контактирует с техническим директором «Форсажа» Крейгом Либерманом и людьми, которые владеют некоторыми из автомобилей-героев. Его последняя завершенная сборка - Subaru Impreza WRX STi, вдохновленная автомобилем из «Форсаж 7», с установленным каркасом безопасности. Заглядывая в будущее, Хорхе работает над сборкой A90 Toyota GR Supra, копирующей ту, что будет в отложенном «Форсаж 9» и розовой Honda S2000 Сьюки в «Двойного форсажа». С учетом того, что запланированы еще два основных фильма и несколько спин-оффов, что-то подсказывает нам, что Хорхе не собирается в ближайшее время прекращать создание копий автомобилей «Форсаж».