Его пост о том, что называется концептом SCG 009, суперкаром на водородных топливных элементах с достаточным запасом хода, чтобы проехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, на расстояние примерно 4500 км.

Концепт SCG 009 с водородным двигателем имеет дальность хода 4500 км

14 Января 2021

Иногда у самых маленьких компаний действительно самые яркие идеи.

  

Если бы концепт 009 достиг такой дальности, он был бы вне досягаемости практически для всех других транспортных средств на планете. Автомобили с водородным двигателем встречаются редко, и одним из наиболее очевидных примеров является обновленная Toyo
 

Одержимость дальностью хода значительно возросла, поскольку электромобили стали более популярными. Вот почему Mini Cooper SE трудно продать с его запасом хода менее 240 км, и почему Lucid Air произвел такой фурор, когда стал первым электромобилем с запасом хода более 800 км.

  

Но вместо этих постепенных улучшений на дополнительные 50 или около того километров здесь и там, как насчет суперкара с альтернативным двигателем с запасом хода 4500 км? Джеймс Гликенхаус, босс Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), только что поделился интригующим постом в Facebook, который подразумевает, что его команда готовит что-то действительно особенное.

 

Его пост о том, что называется концептом SCG 009, суперкаром на водородных топливных элементах с достаточным запасом хода, чтобы проехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, на расстояние примерно 4500 км.

  

Если бы концепт 009 достиг такой дальности, он был бы вне досягаемости практически для всех других транспортных средств на планете. Автомобили с водородным двигателем встречаются редко, и одним из наиболее очевидных примеров является обновленная Toyota Mirai, которая преодолевает расстояние почти 650 км. Сообщение Гликенхауса появилось через несколько дней после того, как он ответил на критику Илона Маска о водородных транспортных средствах.

  

SCG надеется выпустить водородную версию своего Boot, легального раллийного гонщика, который уже победил гоночный грузовик Bronco R в гонке на выносливость по бездорожью Baja 1000, поэтому концепт 009 - не первый раз, когда SCG проявляет интерес к водородным транспортным средствам.

  

 

С точки зрения дизайна, 009 Concept представляет собой интригующее сочетание старого и нового. В низкопрофильном силуэте есть намеки на Lamborghini Countach, но полноразмерная светодиодная полоса спереди - признак того, что это не суперкар 1970-х годов. С другой стороны, такие модели, как SCG 006, демонстрируют склонность компании к ретро-дизайну. Однако ясно, что запас хода почти 5000 км намекает на трансмиссию, которая смотрит в будущее, а не в прошлое.