Вдали от гоночной трассы 1,6-литровый гибридный силовой агрегат V6 AMG One - это практически самое близкое, что Mercedes предложит полноценному двигателю F1. Используя четыре электродвигателя, One будет производить более 1000 лошадиных сил. Mercedes

Послушайте, как Mercedes впервые запускает новый автомобиль F1

19 Февраля 2021

Сможет ли этот двигатель привести Льюиса Хэмильтона и его команду к еще большей славе в 2021 году?

  

Хиуэл Томас, управляющий директор Mercedes-AMG High-Performance Powertrains, недавно сказал: «У нас есть некоторые сложности. Мы знаем, что у нас есть проблемы, но у нас есть много планов, чтобы решить их, и я уверен, что мы будем готовы к первой гон
 

Возможность управлять автомобилем Формулы 1 недоступно для большинства из нас, но когда появится гиперкар Mercedes-AMG One, эти клиенты будут максимально приближены к реальным автомобилям на улице. Согласно последним отчетам, One намечен на первые поставки в третьем квартале этого года.

 

Но перед этим Mercedes-AMG представит свой совершенно новый автомобиль F1 - W12. Чтобы нас порадовала эта машина в преддверии ее презентации 2 марта, команда Mercedes-AMG Petronas F1 поделилась видео, на котором впервые запускает двигатель W12, что дает нам возможность услышать его пьянящий реву

 

Как обычно, красочные комментарии в социальных сетях о звуке двигателя W12 варьировались от «звучит ужасно» до «это просто песня!».

  

 

Мы предоставим вам решать самим, но объем нового двигателя не мал, это точно. Модель W12 будет представлена перед первой гонкой нового сезона - Гран-при Бахрейн, которая состоится 28 марта.

  

Хиуэл Томас, управляющий директор Mercedes-AMG High-Performance Powertrains, недавно сказал: «У нас есть некоторые сложности. Мы знаем, что у нас есть проблемы, но у нас есть много планов, чтобы решить их, и я уверен, что мы будем готовы к первой гонке».

 

Вдали от гоночной трассы 1,6-литровый гибридный силовой агрегат V6 AMG One - это практически самое близкое, что Mercedes предложит полноценному двигателю F1. Используя четыре электродвигателя, One будет производить более 1000 лошадиных сил. Mercedes уже тщательно протестировал AMG One на треке, и именно тогда мы услышали звук его V6 во всей красе.

 

Если раньше гиперкары характеризовались мощными двигателями V12, времена изменились, и AMG One - отличный тому пример. Такое же сокращение количества цилиндров происходит в автомобилях, которые большинство из нас может себе позволить; например, новый Mercedes-Benz C-Class будет использовать только четырехцилиндровые двигатели. Менее чем через две недели мы наконец-то увидим и новый C-Class, и автомобиль W12 F1.