Бывший генеральный директор Infiniti Роланд Крюгер возглавил проект Black S, но покинул компанию, чтобы помочь в разработке электромобиля Dyson. Похоже, что последний босс Infiniti Пейман Каргар не заинтересован в конкурирующем с M4 спортивном автомо

Потрясающий спортивный автомобиль Infiniti, вдохновленный F1, мертв

5 Марта 2021

Концепт не дойдет до производства.

  

Прошло почти два с половиной года с тех пор, как Infiniti впервые продемонстрировала свой впечатляющий прототип Project Black S. Основанный на купе Infiniti Q60, Black S оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с двухгибридной систем
 

Прошло почти два с половиной года с тех пор, как Infiniti впервые продемонстрировала свой впечатляющий прототип Project Black S. Основанный на купе Infiniti Q60, Black S оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с двухгибридной системой трансмиссии, вдохновленной командой Renault Sport Formula One.

 

С общей мощностью 563 лошадиных силы и 474 Нм крутящего момента Black S мог бы стать впечатляющей альтернативой Audi RS5 или BMW M4. В течение многих лет Infiniti сохраняла вид, что запустит автомобиль в производство, но производитель роскошных автомобилей, наконец, готов сказать правду. Black S не будет.

 

В беседе с Automotive News представитель Infiniti Кайл Баземор подтвердил, что Black S не будет запущен в производство. «Эта концепция продолжает вдохновлять нас», - добавил Баземор. Хотя будущие модели Infiniti могут черпать легкое вдохновение в концепции Black S, мы сомневаемся, что это утешит энтузиастов.

 

Причина гибели автомобиля связана со сменой руководства Infiniti.

  

Прошло почти два с половиной года с тех пор, как Infiniti впервые продемонстрировала свой впечатляющий прототип Project Black S. Основанный на купе Infiniti Q60, Black S оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с двухгибридной систем
 

Бывший генеральный директор Infiniti Роланд Крюгер возглавил проект Black S, но покинул компанию, чтобы помочь в разработке электромобиля Dyson. Похоже, что последний босс Infiniti Пейман Каргар не заинтересован в конкурирующем с M4 спортивном автомобиле с технологиями Формулы-1. Сообщается, что компания произвела два рабочих прототипа автомобиля, который мог разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, но похоже, что эти деньги на разработку в конечном итоге будут потрачены зря.

 

По всей видимости, Q60 Black S продавался бы мелкими партиями, и дилерские центры Infiniti, скорее всего, его не упустят. «На сегодняшнем рынке японское спортивное купе премиум-класса должно быть очень маленького объема», - сказал Эд Леннон, председатель консультативного совета национальных дилеров Infiniti. «Все, что Infiniti производит для своих дилеров, мы хотим, чтобы это было массовым продуктом».

 

«На самом деле мы не занимаемся гонками. Я бы предпочел увидеть что-то вроде QX60», - сказал он. «Это крупногабаритный автомобиль, вот куда нужно идти этой компании». Предстоящий 2022 Infiniti QX60 будет в значительной степени основан на последнем Nissan Pathfinder, заменив то, что в настоящее время является самой старой, но самой продаваемой моделью компании.