«На мой взгляд, автономность - это основная технология», - сказал Кук.

Тим Кук наконец-то хочет кое-что сказать об Apple Car

7 Апреля 2021

Генеральный директор Apple сравнивает свой будущий автономный автомобиль с роботом.

  

«Если сделать шаг назад, то машина во многих смыслах - это робот. Автономная машина - это робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономностью. И мы посмотрим, что сделает Apple». К сожалению, Кук отказался подтвердить, планируе
 

Ни для кого не секрет, что Apple работает над электромобилем с высокоразвитой автономной технологией, о которой свидетельствуют просочившиеся патентные разработки. В ответ конкурирующие компании-производители смартфонов в Китае, такие как Huawei и Xiaomi, уже планируют производить свои собственные электромобили с аккумулятором. После неудачной попытки заключить сделку с Hyundai и Nissan на производство автомобиля, Apple, как сообщается, сейчас ведет переговоры с Magna, канадским поставщиком автозапчастей, который строит Fisker Ocean.

 

Хотя эти планы все еще остаются слухами, Apple до сих пор не подтвердил своего намерения войти в автомобильную промышленность. В недавнем выпуске подкаста Кары Свишер Sway для New York Times генеральный директор Apple намекнул на то, что мы можем ожидать от первого автомобиля технологического гиганта, сравнив его с роботом.

 

«На мой взгляд, автономность - это основная технология», - сказал Кук.

  

«Если сделать шаг назад, то машина во многих смыслах - это робот. Автономная машина - это робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономностью. И мы посмотрим, что сделает Apple». К сожалению, Кук отказался подтвердить, планируе
 

«Если сделать шаг назад, то машина во многих смыслах - это робот. Автономная машина - это робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономностью. И мы посмотрим, что сделает Apple». К сожалению, Кук отказался подтвердить, планирует ли Apple построить собственный автомобиль или разработать программное обеспечение для автономного вождения для других автопроизводителей, но его комментарии предполагают, что у технологического гиганта амбициозные планы на этот проект.

 

«Нам нравится интегрировать оборудование, программное обеспечение и услуги и находить точки пересечения между ними, потому что мы думаем, что именно здесь происходит волшебство», - сказал он. «И нам нравится владеть основной технологией, которая связана с этим».

 

Хотя нет явного подтверждения, похоже, что Apple хочет построить электромобиль со встроенной автономной технологией и системой помощи водителю, которая сокрушит конкурентов.

 

Apple якобы планирует выпустить свой первый электромобиль под кодовым названием Project Titan в 2024 году. Хотя Кук не дал никаких подсказок о конструкции автомобиля, Tesla неизбежно станет одним из его ключевых конкурентов. Генеральный директор Apple очень уважает Илона Маска, но сразиться с таким признанным гигантом электромобилей, как Tesla, будет непросто, учитывая, что у Apple нет опыта в автомобильной промышленности.

 

«Я никогда не разговаривал с Илоном, хотя испытываю огромное восхищение и уважение к компании, которую он построил», - сказал Кук. «Я думаю, что Tesla проделала невероятную работу, не только установив лидерство, но и удерживая лидерство в течение такого длительного периода времени в области электромобилей».