Хотя седан выглядит немного неуклюжим гигантом и продемонстрировал изрядный крен кузова в начальном тесте на 77 км/ч, команда была весьма впечатлена естественной и предсказуемой реакцией автомобиля. Поскольку водитель еще не привык к машине, на этом

Mercedes S-Class разгромил BMW в лосином тесте

9 Июня 2021

S-Class показал хорошие результаты для такого большого автомобиля.

   

Удивительно, но результат S-Class означает, что он превзошел гораздо меньший BMW M235i Gran Coupe, который смог пройти тест только на максимальной скорости 67 км/ч. Более прямой конкурент S-Class, Lexus LS 500h AWD, развивал максимальную скорость 71
  

Понятно, что ожидания высоки каждый раз, когда выпускается новый Mercedes-Benz S-Class. Мало того, что он должен иметь величественный вид, S-Class должен быть превосходным высокоскоростным круизером с внедрением новейших технологий. Новый S-Class отвечает всем этим требованиям, но насколько он маневренный? Никто не ожидает, что седан размера S-Class станет гоночным монстром, но он должен четко реагировать на руль и иметь хороший контроль над машиной в чрезвычайной ситуации. Чтобы выяснить, есть ли у него это, последний S-Class прошел сложный лосиный тест, цель которого - успешно преодолеть воображаемое препятствие.

 

В то время как новый S-Class доступен с множеством технологий, таких как рулевое управление задней осью, модель 2021 года, использованная для этого теста, была S400d 4Matic со стандартной подвеской без доступного рулевого управления задней осью.

  

 

Хотя седан выглядит немного неуклюжим гигантом и продемонстрировал изрядный крен кузова в начальном тесте на 77 км/ч, команда была весьма впечатлена естественной и предсказуемой реакцией автомобиля. Поскольку водитель еще не привык к машине, на этом начальном заезде он попал в несколько конусов. При чуть более медленной скорости 74 км/ч и в режиме вождения Sport Plus S-Class показал гораздо лучшие результаты и успешно преодолел препятствия.

  

Удивительно, но результат S-Class означает, что он превзошел гораздо меньший BMW M235i Gran Coupe, который смог пройти тест только на максимальной скорости 67 км/ч. Более прямой конкурент S-Class, Lexus LS 500h AWD, развивал максимальную скорость 71 км/ч, поэтому он не был таким впечатляющим, как Mercedes. В слаломном тесте S-Class снова произвел впечатление и был описан как маневренный и отзывчивый, особенно для автомобиля такого размера и веса. Может, это и не спортивный автомобиль, но S-Class доказывает, что в аварийной ситуации он проявит себя отлично.