В связи с высокой волатильностью рубля, часть цен на сайте может быть неактуальна. Подробности уточняйте у менеджеров.
Корзина
Распространение технологий и широкая доступность дешевых запчастей означает, что популярность гоночных кит-каров растет, и компания Aeromaster из Болгарии теперь предлагает покупателям возможность построить копию Bentley Speed 8, выигравшего в 2003 г

Постройте гоночный автомобиль Bentley Le Man за деньги Corolla

5 Июля 2021

Конечно, лучше Miata для гоночного автомобиля выходного дня.

   

Каждый мальчик мечтает сесть за руль гоночного автомобиля, но лишь немногие избранные могут испытать острые ощущения от соревнований на высоком уровне. Большинство из них оказывается за рулем изможденной Mazda MX-5 на своих местных районных гонках. Н
 

Каждый мальчик мечтает сесть за руль гоночного автомобиля, но лишь немногие избранные могут испытать острые ощущения от соревнований на высоком уровне. Большинство из них оказывается за рулем изможденной Mazda MX-5 на своих местных районных гонках. Но это быстро меняется.

  

Распространение технологий и широкая доступность дешевых запчастей означает, что популярность гоночных кит-каров растет, и компания Aeromaster из Болгарии теперь предлагает покупателям возможность построить копию Bentley Speed 8, выигравшего в 2003 году 24 часа Ле-Мана по той же цене, что и новая Toyota Corolla Gybrid. Да, пожалуйста.

 

Aeromaster LMP основан на шасси с пространственной рамой, которое примерно на 10 см короче и на 9 см шире, чем у Chevrolet Camaro.

  

 

Aeromaster утверждает, что его гоночный автомобиль LMP является точной копией оригинального гоночного автомобиля Bentley на 80 процентов, но отличается упрощенной настройкой шасси для облегчения обслуживания.

 

Этот кит-кар поставляется в комплекте с защитным каркасом безопасности, а шасси весит всего 850 кг, что означает, что полностью собранный автомобиль все еще может с комфортом уложиться менее чем в 1360 кг. Компания Aeromaster разработала моторный отсек для размещения двигателей V8 или меньшего размера, а выходная мощность ограничена 600 лошадиными силами из-за ограничений рамы. Это, к сожалению, устраняет любые надежды на установку двигателя Challenger Hellcat, но облегченная замена Honda K-series на мягкий турбо-комплект отлично справится с этой задачей.

 

Комплект доступен в двух комплектациях - базовой и профессиональной. Базовая модель поставляется со всеми трубками, необходимыми для сборки шасси, панелей кузова из стекловолокна, стеклопакетов из лексана и акрила, поперечных рычагов подвески и алюминиевого поддона. Дополнительные опции включают воздухозаборники на задних крыльях, регулируемое заднее крыло, боковой топливозаборник и безопасное стекло, предназначенное для дорожного движения. Внутри Aeromaster также может поставить алюминиевые педали и гоночное ковшеобразное сиденье (место только для одного).

 

Версия Pro начинается с 2,575 млн рублей и способен вырабатывать 900 л.с. и вмещать двух пассажиров. Внутри Pro может быть оснащен композитными панелями, модульной педалью и улучшенной рулевой рейкой. Дополнительные опции включают шестипоршневые суппорты с роторами диаметром 355 мм. Эти автомобили также доступны в виде сборных единиц, и, хотя они не помогут вам в настоящих 24 часах Ле-Мана, вы будете выглядеть действительно круто на своих местных трек-днях.