Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды, а общий запас хода составляет 240 км на одной зарядке. Мощность составляет 308 л.с. и 500 Нм крутящего момента. При условии, что мощность составляет 55 кВтч, а общая вес составляет очень разумные 1050 кг. Электр

AC Cobra Series 1 - это полностью электрическая икона

26 Июля 2021

Окончательная разработка происходит прямо сейчас.

  

Он оснащен полностью современной тормозной системой, рулевым управлением и подвеской. Доступны четыре цвета: синий, белый, черный и зеленый. Первоначально предполагалось, что автомобиль дебютирует в прошлом году, но компания столкнулась с задержками
 

Дух Кэрролла Шелби остается жить благодаря мощным маслкарам, таким как Ford Mustang Shelby GT500. Основанная им компания Shelby American также продолжает процветать. Но компания AC Cars, которая еще в 1960-х годах продавала Shelby родстер AC Ace, который в итоге превратился в Shelby Cobra с двигателем V8 от Ford, смотрит вперед в будущее силовых агрегатов. В декабре прошлого года мы сообщали, что AC Cars объединилась с Falcon Electric для разработки полностью электрического двигателя AC Cobra Series 4 мощностью 620 лошадиных сил. И теперь он вернулся с еще одной возрожденной иконой.

 

Встречайте AC Cobra Series 1. Родстер EV, выпущенный всего в 58 экземплярах, в настоящее время проходят финальные испытания, и в ближайшее время должны начаться первые поставки клиентам. Его характеристики впечатляют, но в них нет ничего грандиозного.

  

Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды, а общий запас хода составляет 240 км на одной зарядке. Мощность составляет 308 л.с. и 500 Нм крутящего момента. При условии, что мощность составляет 55 кВтч, а общая вес составляет очень разумные 1050 кг. Электрическая система может подключаться к источнику зарядки мощностью 6 кВт, хотя это означает, что для полной зарядки требуется около 10 часов. Не совсем технология быстрой зарядки Tesla, но этот маленький родстер, вдохновленный Mk1 AC Cobra, по-прежнему чертовски крут.

 

Он оснащен полностью современной тормозной системой, рулевым управлением и подвеской. Доступны четыре цвета: синий, белый, черный и зеленый. Первоначально предполагалось, что автомобиль дебютирует в прошлом году, но компания столкнулась с задержками из-за проблем с поставщиками. Представьте себе, почему.

 

Компания AC Cars хотела построить этот электро-родстер ограниченным тиражом в ознаменование дебюта первой модели Cobra шесть десятилетий назад.

  

Он оснащен полностью современной тормозной системой, рулевым управлением и подвеской. Доступны четыре цвета: синий, белый, черный и зеленый. Первоначально предполагалось, что автомобиль дебютирует в прошлом году, но компания столкнулась с задержками
 

«Переход от бензиновых двигателей к электродвигателям почти 60 лет спустя будет столь же значительным, как и первоначальный дебют, позволивший знаменитому британскому бренду продавать очень желанные высокопроизводительные автомобили, пригодные для будущего», - говорится в пресс-релизе.

 

Цены начинаются с 138 000 фунтов стерлингов или около 14 миллионов рублей по текущему обменному курсу. Ничего не известно по поводу импорта на другие рынки, но у нас сложилось впечатление, что он будет сделан только для Великобритании.