Корзина
Hyundai намекает на грядущий спортивный седан с водородным двигателем

Hyundai намекает на грядущий спортивный седан с водородным двигателем

30 Августа 2021

Корейский автопроизводитель скоро детализирует планы на водородное будущее и представит «современные» автомобили на топливных элементах.

    

Hyundai намекает на грядущий спортивный седан с водородным двигателем
 

Hyundai проведет виртуальное мероприятие «Hydrogen Wave», на котором компания обсудит свои планы в отношении водородных топливных элементов и продемонстрирует некоторые новые автомобили, работающие на водороде.

  

В видеоролике-тизере показан спортивный седан с водородным двигателем, мчащийся по гоночному треку, но Hyundai не предоставил более подробной информации об этой потенциальной новой модели.

  

В другом тизере показан грузовик для дальних перевозок, конструкция которого имеет некоторые сходства с концепцией HDC-6 Neptune 2019 года.

   

Большинство автопроизводителей обещали преобразовать свои линейки в электромобили с батарейным питанием, рекламируя увеличение времени зарядки и дальности действия, но несколько компаний продолжили разработку технологии водородных топливных элементов, которая обещает устойчивость и быструю заправку за пять минут. Hyundai была одной из таких компаний. Компания предлагает Nexo, кроссовер с водородным двигателем, в Калифорнии с 2019 года. В то время как Nexo является нишевым автомобилем, который ежегодно находит всего пару сотен покупателей, Hyundai удваивает объем водородных технологий, объявив вчера, что проведет виртуальный форум под названием «Водородная волна», во время которой корейский автопроизводитель раскроет свое видение будущего водородных топливных элементов.

   

Наряду с изложением своих планов по разработке водородных топливных элементов, Hyundai заявляет, что представит на мероприятии «ультрасовременные будущие электромобили на топливных элементах», хотя не уточняет, сколько и какими они могут быть.

  

 

Тем не менее, несколько коротких видеороликов-тизеров дают некоторые подсказки. В первом видео мы мельком видим седан с водородным двигателем, одетый в синий, черный и белый камуфляж, когда он разрывает гоночную трассу. Автомобиль выглядит как спортивный седан, и Hyundai ранее заявлял, что его суббренд N performance будет включать автомобили на водородных топливных элементах, а также традиционные электромобили. Автомобиль похож по размеру на Sonata, но пока не ясно, будет ли первый водородный автомобиль Hyundai с высокими характеристиками основываться на существующей модели или на новой с нуля.

  

 

В другом видеоролике мы кратко видим грузовик на водородных топливных элементах, когда камера перемещается по стороне автомобиля с логотипами HTWO, зарождающегося суббренда водородных топливных элементов Hyundai. Несмотря на то, что это не идеальное совпадение, некоторые из автомобилей, которые мы видим, похожи по конструкции на концепт-кар HDC-6 Neptune, представленный Hyundai в 2019 году. Виртуальный форум состоится 7 сентября на Youtube-канале Hyundai Motor Group перед тем, как компания проведет физическую выставку, предположительно новых автомобилей, в Кояне, Южная Корея, с 8 по 11 сентября.