Корзина
Внутри вы найдете множество компонентов, напечатанных на 3D-принтере, таких как руль, и другие переработанные материалы. BMW даже отказалась от клея в пользу новых технологий склеивания. Передние и задние сиденья отделаны монохромно-серо-коричневым ц

BMW i Vision Circular Concept представляет 2040 год

7 Сентября 2021

В этом году на Мюнхенском автосалоне BMW представил новый концептуальный автомобиль под названием i Vision Circular Concept.

  

Эти поверхности простираются по всей ширине передней части и переходят в фары и решетку радиатора, создавая «двойной значок». Бампер с мраморной поверхностью полностью изготовлен из переработанного пластика. По бокам мы видим новые пропорции, которые
 

Этот четырехместный полностью электрический автомобиль был анонсирован на прошлой неделе и может похвастаться компактной круглой формой с акцентом на экологичность и роскошь. В игру вступает циркулярная тема, основанная на «принципах циркулярной экономики». Цель BMW состоит в том, чтобы в конечном итоге использовать 100% переработанные материалы и добиться равной возможности вторичной переработки. Твердотельный аккумулятор этого концепта, что весьма уместно, полностью подлежит вторичной переработке, и большая часть его сертифицированного биологического сырья поступает из этого кругового метода производства.

 

Как поясняет BMW: «Циркулярный дизайн включает четыре принципа RE:THINK, RE:DUCE, RE:USE и RE:CYCLE». Еще один ключевой элемент - это переосмысление классического дизайна BMW, а именно передней части. Исчезла хромированная окантовка с решетками; новая решетка радиатора преобразована в цифровую поверхность.

  

Эти поверхности простираются по всей ширине передней части и переходят в фары и решетку радиатора, создавая «двойной значок». Бампер с мраморной поверхностью полностью изготовлен из переработанного пластика. По бокам мы видим новые пропорции, которые, по словам BMW, направят бренд в новом направлении. Подъемная линия крыши и панель капота выдвинуты вперед, что придает автомобилю более агрессивный вид. Все четыре колеса выдвинуты до предела, а расширенные колесные арки придают автомобилю спортивный характер.

 

Обратите внимание, что вместо традиционной хромированной полосы идет тонкая цифровая поверхность.

  

Цвет внешней краски? Его нет, потому что нет краски. Основной корпус изготовлен из вторичного алюминия с анодированным покрытием светло-золотистого цвета. Задняя дверь из темного стекла прекрасно сочетается с стилистикой передней части.
 

Она не только круто выглядит, но и работает как дисплей. Например, она может показывать статус автомобиля и служить в качестве открывателя дверей с помощью света.

  

Цвет внешней краски? Его нет, потому что нет краски. Основной корпус изготовлен из вторичного алюминия с анодированным покрытием светло-золотистого цвета. Задняя дверь из темного стекла прекрасно сочетается с стилистикой передней части.

 

Внутри вы найдете множество компонентов, напечатанных на 3D-принтере, таких как руль, и другие переработанные материалы. BMW даже отказалась от клея в пользу новых технологий склеивания. Передние и задние сиденья отделаны монохромно-серо-коричневым цветом, а металлические акценты золотисто-бронзового цвета можно найти повсюду. Также здесь много стекла, использованного, например, для крыши, чтобы создать ощущение простора, в то время как приборная панель - это произведение искусства: парящая V-образная скульптура, выступающая в кабину, с напечатанным на 3D-принтере хрустальным корпусом на ее поверхности.

 

Проекционный дисплей поднялся на совершенно новый уровень, поскольку вся важная информация проецируется на нижнюю часть ветрового стекла по всей его ширине. Пассажиры задних сидений могут расслабиться на удобной скамейке. Знаменитый голливудский композитор Ханс Циммер снова создал уникальный звук для электромобиля.

 

Итак, мы смотрим на BMW 3 серии 2040 года? Честно говоря, пока рано делать прогнозы. Но нам действительно нравится, как BMW нарушает старые правила, переписывает новые и мыслит нестандартно и по-настоящему творчески.