Корзина
Кроме того, внутренние поверхности двухместного автомобиля состоят из кожи и карбона с атласной отделкой.

Hennessey Venom F5 - технические характеристики и цена

7 Декабря 2021

Гиперкар Hennessey Venom F5 спроектирован и построен как самый быстрый дорожный автомобиль в мире.

  

Кроме того, внутренние поверхности двухместного автомобиля состоят из кожи и карбона с атласной отделкой.

 

По состоянию на август 2021 года все запланированные 24 единицы уже проданы.

  

Venom F5 оснащен 6,6-литровым расположенным сзади двигателем V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 1817 л.с. при 8000 об/мин. Автомобиль весит 1360 кг, а его удельная мощность составляет 1,34 л.с. на кг, что является самым высоким показателем среди всех дорожных автомобилей в мире.

    

Hennessey Venom F5 Технические характеристики и цена:

 

Двигатель - 6,6 л V8 Twin-Turbo Fury - задняя центральная установка, поперечный кривошип;

Мощность - 1817 л.с.;

Крутящий момент - 1,617 Нм;

Вес - 1360 кг;

Удельная мощность 1,34 л.с./кг (самая высокая в мире для дорожных автомобилей);

Максимальная скорость 500 км/ч;

Коробка передач 7-ступенчатая автоматическая механическая или 6-ступенчатая механическая коробка передач с одним сцеплением;

Производство 24 единиц по всему миру;

Разгон 0–300 км/ч менее 10 секунд.;

0–400 км/ч менее 20 секунд

Цена 155 млн рублей.

  

Новый Venom F5 стремится превысить максимальную скорость 500 км/ч на серийном автомобиле. Попытка рекорда и окончательные значения скорости будут проверены экспертами Racelogic с помощью системы GPS VBOX. В тесте скорости примут участие гости из СМИ, клиенты F5, а также независимые свидетели. Видеозапись после теста скорости также будет транслироваться публично.

   

Автомобиль имеет двери-бабочки, сделанное на заказ рулевое колесо из карбона с кожаной обивкой, вдохновленное «коромыслом» самолета, и рулевое колесо F1, 7,0-дюймовую приборную панель, вдохновленную экраном реактивного истребителя, и ковшеобразные сиденья из карбона, смягченные обтянутыми кожей подушками.

   

Кроме того, внутренние поверхности двухместного автомобиля состоят из кожи и карбона с атласной отделкой.

  

Кроме того, внутренние поверхности двухместного автомобиля состоят из кожи и карбона с атласной отделкой.
 

На приборной панели есть вставки из кожи и алюминия, накладываемые на карбон, каждая дверная панель оснащена легкой дверной ручкой также из карбона, а дверная ручка украшена алюминиевыми вставками с изображением флагов Техаса и США.

    

В салоне также есть ремни безопасности, отделанные глянцевым карбоном, тонкая центральная консоль с различными функциональными кнопками, 1,3-дюймовый цифровой экран для регулировки систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, кожа и акценты из алькантары, 9-дюймовая информационно-развлекательная система Alpine с сенсорным экраном с доступом к Apple CarPlay и Android Auto со спутниковой навигацией.

    

Внешний вид Venom F5 сформирован аэродинамикой и вдохновлен погоней за скоростью. Автомобиль оснащен карбоновым шасси новой конструкции с уникальным карбоновым переплетением в елочку по центральной линии автомобиля, внешние панели кузова изготовлены из высокопрочного углеродного волокна, а двери и пороги также отделаны карбоном для экономии веса.

        

Каркас из карбона играет конструктивную роль, позволяя четко видеть моторный отсек. Динамика Venom F5 была разработана легендарным американским автогонщиком и экспертом по автомобилям Джоном Хейнриси «Хейнрокет», чей вклад обеспечит автомобилю опыт мирового класса на дороге и на треке.