Корзина
Компания Nissan представила свою захватывающую новую концепцию одноместного автомобиля Nissan Ariya - высокопроизводительный проект по исследованию, разработке и демонстрации того, как полностью электрическая трансмиссия дорожного автомобиля Nissan A

Nissan представляет концепт одноместного автомобиля Ariya

7 Декабря 2021

Одноместный концепт Nissan Ariya 2021 года

     

Одноместный концепт Ariya исследует, как может выглядеть будущий электромобиль Nissan.
 

Компания Nissan представила свою захватывающую новую концепцию одноместного автомобиля Nissan Ariya - высокопроизводительный проект по исследованию, разработке и демонстрации того, как полностью электрическая трансмиссия дорожного автомобиля Nissan Ariya может быть использована в изготовленном на заказ шасси для одноместного гоночного автомобиля.

      

Концепт был представлен на мероприятии Nissan Futures Альфонсо Альбайса, старшим вице-президентом Nissan по глобальному дизайну, и Хуаном Мануэлем Хойосом, генеральным менеджером подразделения глобального маркетинга Nissan по вопросам бренда и взаимодействия.

       

«Мы рады представить концепцию одноместного автомобиля Nissan Ariya на нашем мероприятии Nissan Futures», - сказал Хойос. «В Nissan мы осмеливаемся делать то, чего не делают другие. С помощью этой концепции мы хотим продемонстрировать высокопроизводительный потенциал трансмиссии Ariya в пакете, вдохновленном автоспортом, который не только намекает на дизайн и стиль дорожного автомобиля, который вдохновил его, но также демонстрирует новый и эффективный язык производительности электромобилей. Выступая в качестве испытательной площадки для будущей технологической эволюции, этот проект может помочь привнести азарт с дороги на гоночную трассу, а также продемонстрировать опыт Nissan в передаче знаний и технологий с гоночной трассы на дорогу».

    

Одноместный концепт Ariya исследует, как может выглядеть будущий электромобиль Nissan.

   

Одноместный концепт Ariya исследует, как может выглядеть будущий электромобиль Nissan.
 

Альбайса сказал: «Когда мы начали формировать наше долгосрочное видение Nissan Ambition 2030, мы продолжали опираться на наш язык дизайна вневременного японского футуризма. Теперь мы черпаем вдохновение из японских слов «ушн», означающего «бегать быстро и без усилий», и «шо», что означает «парить с силой и грацией». Концепция одноместного автомобиля Ariya - идеальное выражение этого нового языка. Использование трансмиссии Ariya EV в пакете, вдохновленном автоспортом, позволило нашей международной команде передать это новое чувство скорости, технологий и мастерства».

      

Элементы дизайна полностью нового полностью электрического внедорожника Nissan Ariya можно увидеть в одноместном концепте Ariya. В передней части автомобиля изображена электрифицированная и освещенная буква «V», знакомая по нынешнему языку дизайна дорожных автомобилей Nissan. Вид сбоку был вдохновлен плавными и эффективными поверхностями Ariya, максимально подчеркнутыми карбоном волокном. В целом, Nissan Ariya Single Seater Concept описывает форму, которая, как и в случае с Ariya, выглядит так, как будто она была сформирована самим воздухом.

        

Участие Nissan в чемпионате мира ABB FIA Formula E также сыграло ключевую роль в создании концепции одноместного автомобиля Nissan Ariya. Nissan участвует в чемпионате мира по полностью электрическим двигателям, чтобы донести до мировой аудитории азарт и удовольствие от электромобилей с нулевым уровнем выбросов и быть впереди всех мировых исследований и разработок электромобилей.

   

«Nissan участвует в Формуле E не только для гонок на треке, но и для поддержки разработки привлекательных электромобилей для клиентов», - сказал Томмазо Вольпе, глобальный директор Nissan по автоспорту. «Наши программы электромобилей используются в Формулы E, и наоборот, что позволяет передавать технологии как с дороги на трек, так и с дороги на трассу. Одноместный концепт Nissan Ariya исследует сочетание полностью электрической трансмиссии, сдвоенных двигателей и революционнй системы полного привода Ariya с чисто одноместным гоночным шасси - яркая демонстрация того, насколько захватывающими могут быть электромобили».