Женевский Автосалон-2013: Audi RS5 DTM

Женевский Автосалон-2013: Audi RS5 DTM

8 Марта 2013

 

Главе Audi Motorsport, доктору Вольфгангу Ульриху, было поручено представлять Audi RS5 DTM, гоночный автомобиль для нового гоночного сезона чемпионата кузовных автомобилей DTM Германии, на Автосалоне в Женеве.

Поскольку технические требования для автомобилей DTM были установлены для 2013 года, единственным существенным изменением по сравнению версией 2012 года является название - переход от А5 к RS5, для того, чтобы лучше отразить его спортивный характер. Внешность также несколько изменилась в соответствии с характером модели.

 

 

Несмотря ни на что, инженерам гоночных Audi все же удалось оптимизировать около 4000 компонентов в машину DTM. «Наши специалисты оказались весьма находчивыми в этом процессе», сказал д-р Вольфганг Ульрих. Восемь моделей Audi RS5 будет выступать в чемпионате DTM в 2013 году при поддержке ABT Sportsline, Phoenix and Rosberg и будут пилотироваться восемью водителями Audi. Десять событий на нового сезона DTM-2013 начнутся 5 мая на Хоккенхаймринг, где Audi вновь бросит вызов Mercedes и BMW.