Корзина
BMW 5 и 7-й серии станут электрическими

BMW 5 и 7-й серии станут электрическими

21 Февраля 2020

Бренд готовится к борьбе с Теслой.

 

BMW 5 и 7-й серии станут электрическими
 

Причудливый полностью электрический BMW i3 продается уже довольно давно, и продажи все еще очень высоки для первого в истории электромобиля. Проблема в том, что один i3 никогда не позволил бы марке лидировать на рынке электромобилей, и, как мы сообщали несколько месяцев назад, к 2023 году BMW планирует запустить 13 новых электромобилей. Это похоже на правду, поскольку электрифицированные версии роскошных седанов 5 и 7 серий намечены на 2022 год.

 

Еще до этого появится BMW i4, чтобы конкурировать с Tesla Model 3. Такой наступление электро-каров может быть во многом связано с генеральным директором Оливером Ципсе, который пришел во второй половине 2019 года. Еще одна смелая цель - треть всех автомобилей BMW будет электрифицирована к 2025 году.

 

Согласно отчету немецкого издания Handelsblatt, основанного на их контактах с бизнес-инсайдерами, BMW хочет не только обогнать своего традиционного конкурента Mercedes-Benz, но и держать Tesla в страхе. Ключом к электрификации BMW является более комплексный подход, при котором будущие электромобили будут производиться на той же производственной линии, что и их автомобили с бензиновым двигателем, - это должно быть в случае с i4, который разделит производственную линию с более традиционной 3 серией.

 

Как бы ни был успешен i3, его разработка стоила три миллиарда евро. С 5-й и 7-й сериями, прочно зарекомендовавшими себя в линейке BMW, важно, чтобы электро-версии этих седанов могли бы быть легко собраны вместе с бензиновыми, дизельными или гибридными двигателями.

 

Ципсе сказал, что стратегия электрификации следующих нескольких лет - «большой скачок» для бренда, несмотря на огромные инвестиции, которые потребуются для запуска новых электромобилей в производство. Уже начаты планы по увеличению сотрудников на заводе марки Dingolfing с 600 до 2000.

 

Пока неизвестно, какие характеристики будут предлагать электрифицированные 5 или 7 серии, но с такими конкурентами, как Porsche Taycan и Tesla Model S, они могут стать самыми быстрыми версиями роскошного автомобиля BMW.