Mazda заявляет, что эти «стильные диски созданы с использованием наших высокотехнологичных процессов литья из сплавов», что означает, что они, вероятно, легче стандартных 18-дюймовых. Однако не стоит слишком волноваться, потому что эти колеса еще дор

Mazda CX-30 Turbo поставляется с крутыми секретными колесами

29 Января 2021

Скорее всего, вы даже не сразу увидите их.

  

Mazda заявляет, что эти «стильные диски созданы с использованием наших высокотехнологичных процессов литья из сплавов», что означает, что они, вероятно, легче стандартных 18-дюймовых. Однако не стоит слишком волноваться, потому что эти колеса еще дор
 

2021 Mazda CX-30 недавно получила огромное обновление в виде опционального 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Этот новый двигатель выдает 250 лошадиных сил и 433 Нм крутящего момента на топливе премиум-класса, что значительно выше 186 л.с. и 252 Нм в версии без турбонаддува. CX-30 Turbo получил несколько визуальных улучшений, включая увеличенные выхлопные трубы, черные наружные зеркала заднего вида, специальные значки и 18-дюймовые глянцевые черные колеса в сочетании с улучшенной мощностью.

 

Эти стандартные черные колеса (на фото ниже) выглядят довольно круто, но во время разговора с Mazda мы узнали, что это не единственный доступный вариант. Вы не найдете ни того, ни другого в конфигураторе CX-30, но Mazda предлагает два дополнительных варианта колес, чтобы оживить внешний вид. Но предупреждаем сразу: они недешевы.

 

Эти колеса доступны на странице аксессуаров Mazda. Если покупателям не понравится глянцевая черная отделка стандартных колесных дисков, черные матовые 18-дюймовые колеса имеют немного другой рисунок спиц. Эти колеса (на фото ниже) стоят 26 500 рублей каждое, или 106 тысяч в сумме. Это большие деньги, но они не включают в себя новые датчики TPMS, которые клиентам нужно купить четыре по 4600 каждый. В общей сложности эти колеса добавят 124 400 рублей по нынешнему курсу.

 

Если это кажется слишком крутым, чтобы перейти от глянцево-черного к матово-черному, Mazda также предлагает кованые диски BBS.

  

Колеса BBS (на фото ниже) стоят 70 000 каждое, плюс 4600 долларов за каждый датчик TPMS. Добавление колес BBS к CX-30 Turbo будет стоить в общей сложности почти 300 тысяч рублей плюс плата за установку. Для справки: 2021 CX-30 Turbo стоит от 2,26 млн
 

Mazda заявляет, что эти «стильные диски созданы с использованием наших высокотехнологичных процессов литья из сплавов», что означает, что они, вероятно, легче стандартных 18-дюймовых. Однако не стоит слишком волноваться, потому что эти колеса еще дороже.

 

Колеса BBS (на фото ниже) стоят 70 000 каждое, плюс 4600 долларов за каждый датчик TPMS. Добавление колес BBS к CX-30 Turbo будет стоить в общей сложности почти 300 тысяч рублей плюс плата за установку. Для справки: 2021 CX-30 Turbo стоит от 2,26 млн рублей, что означает, что колеса BBS добавляют примерно 13% к общей закупочной цене. Это значительная плата за комплект колес, особенно с учетом того, что они идут с центральными крышками Mazda, а не BBS.

 

Можно предположить, высокая стоимость сделает эти колеса BBS довольно редким вариантом для CX-30. Эти колеса также доступны на Mazda3 Turbo по той же цене. Mazda MX-5 Miata также предлагает более агрессивные колеса BBS на модели Club за 340 000 рублей, но они включают сиденья Recaro и тормоза Brembo, чтобы лучше оправдать цену.