Адреса:

Москва, ул. Ткацкая д.12

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Мы в сети

+7 495 374 77 00

Пн-пт: 09:00–18:00

Сб:     10:00–16:00

Вс:      Выходной

Москва, ул. Ткацкая д.12

Секретный проект суперкара Jaguar

23 Сентября 2020

Вряд ли мы должны были увидеть эти патентные изображения.

 

Если присмотреться к этим изображениям, мы увидим, что стиль безымянного автомобиля сочетает в себе C-X75 и культовый XJ220.
 

Прошло почти пять лет с тех пор, как Jaguar решил, что создание концепции суперкара C-X75 не было финансово оправдано. Модели Halo создаются, когда у автопроизводителя есть здоровый банковский счет и долгосрочные перспективы. Jaguar Land Rover испытал несколько финансовых проблем еще до начала пандемии коронавируса, и он все еще работает над их решением. Однако, похоже, мечта о создании нового суперкара (или преемника стареющего Jaguar F-Type) никуда не делась. Возможно, JLR просто решили отложить эти планы.

 

Благодаря участнику 7-го форума Mustang был обнаружен набор патентных изображений, которые, похоже, являются физической версией виртуального гоночного автомобиля Vision Gran Turismo. Что особенно интересно, так это то, что патент был впервые подан ровно год назад в Европейское ведомство интеллектуальной собственности. В марте прошлого года он был подан и в Китае.

 

Jaguar явно что-то планирует, но, как мы узнали c C-X75, но планы меняются. Не факт, что эти патентные изображения в конечном итоге приведут к серийному производству автомобиля, но все же приятно видеть, что Jaguar, по крайней мере, изучает эту идею.

  

Если присмотреться к этим изображениям, мы увидим, что стиль безымянного автомобиля сочетает в себе C-X75 и культовый XJ220.

 

Дизайн колес выглядит довольно радикально, с нулевым зазором между шинами и колесными арками. Дорожный просвет или его отсутствие - тоже проблема. Другими словами, мы могли бы смотреть на новую концепцию, а не на серийный автомобиль.

  

Также стоит отметить, что ранее в этом году JLR зарегистрировала товарный знак с заводской табличкой «EV-Type» во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Какое он имеет отношение к этим патентным изображениям? Рассматриваемый автомобиль явно аккумуляторно-электрический. Нет ни традиционного переднего радиатора, ни выхлопных труб, ни каких-либо боковых вентиляционных отверстий для автомобиля со средним расположением двигателя. Вместо двигателя внутреннего сгорания мы, вероятно, увидим здесь электродвигатель или два. Обширная колесная база также идеально подходит для установки на полу аккумуляторной батареи.

 

Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы узнаем, намерен ли Jaguar превратить эти запатентованные изображения в настоящий концептуальный автомобиль. Если так, будем надеяться, что это проложит путь для нового дорожного полностью электрического суперкара.

 


    Теги:
  • Jaguar
  • Суперкары