Одна из отличительных черт дизайна Celestiq - инновационная стеклянная крыша. Впервые в отрасли стеклянная крыша будет оснащена «четырехквадрантным интеллектуальным стеклом с подвешенными частями», что позволит каждому самостоятельно установить прозр

Ультра-роскошный Cadillac Celestiq с роскошной стеклянной крышей

13 Января 2021

Это официальное видео нового флагманского электро-кара от Cadillac.

  

Вторым электромобилем Cadillac станет флагманский седан Celestiq, который впервые был представлен на виртуальной выставке CES 2021. Cadillac заявляет, что Celestiq «разработан, чтобы установить новый стандарт для роскошных электромобилей» и «воплощае
 

Новая электрическая эра Cadillac началась прошлым летом с дебюта роскошного Lyriq, первого в мире электрического внедорожника автопроизводителя с запасом хода почти 500 км, смелым новым языком дизайна и передовыми технологиями интерьера, которые заставят владельцев Tesla завидовать. Lyriq, основанный на новой модульной платформе электромобилей Cadillac, станет первой из 30 новых электрических моделей General Motors, которые будут выпущены к 2025 году.

 

Вторым электромобилем Cadillac станет флагманский седан Celestiq, который впервые был представлен на виртуальной выставке CES 2021. Cadillac заявляет, что Celestiq «разработан, чтобы установить новый стандарт для роскошных электромобилей» и «воплощает в себе стремление Cadillac переосмыслить то, что возможно в дизайне и технологиях.

 

Как и Lyriq, Celestiq будет ездить на новой гибкой модульной платформе Ultium от Cadillac, обеспечивающей низкий профиль. Технические подробности по-прежнему скудны, но Cadillac подтвердил, что электрический седан будет иметь полный привод и рулевое управление на все колеса.

 

Одна из отличительных черт дизайна Celestiq - инновационная стеклянная крыша. Впервые в отрасли стеклянная крыша будет оснащена «четырехквадрантным интеллектуальным стеклом с подвешенными частями», что позволит каждому самостоятельно установить прозрачность крыши в соответствии с его индивидуальными предпочтениями. Мы также вкратце познакомимся с роскошным интерьером Celestiq, в котором будет представлен «тщательно подобранный выбор материалов ручной работы».

 

Lyriq с его гигантским 33-дюймовым дисплеем, доминирующим на приборной панели, является высшим технологическим образцом.

  

 

Celestiq примет аналогичную настройку: Cadillac подтвердил, что дисплей Celestiq будет охватывать всю ширину приборной панели от стойки до стойки, как и новый Mercedes Hyperscreen.

 

Пассажиры на задних сиденьях также будут иметь доступ к своим персонализированным экранам, чтобы развлекать их, а настройки комфорта будут управляться на экранах консоли между передними и задними сиденьями, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы. Пока нет информации, когда Cadillac представит шоу-кар Celestiq, но ожидается, что электрический седан поступит в продажу через некоторое время после выхода Lyriq в 2022 году и будет собираться вручную в ограниченном количестве.