Завод ZERO, ранее известный как Сборочный центр Детройт-Хамтрамк, также будет собирать другие электромобили GM, такие как GMC Hummer, роботакси Cruise Origin и другие. Наряду с объявлением о том, где будет собираться электрический грузовик, Chevy про

Chevrolet официально анонсирует полностью электрический Silverado

7 Апреля 2021

И он идет с ОГРОМНЫМ диапазоном.

   

В отличие от GMC Hummer, который явно спроектирован как роскошный автомобиль для приключений, Chevy хочет, чтобы электрический Silverado использовался больше как традиционный пикап.
 

General Motors впервые намекнул на электрический пикап несколько лет назад, и мы видели, как эти планы претворяются в жизнь с появлением GMC Hummer EV Pickup. Chevrolet Silverado также породит электрический вариант, и GM только что анонсировал некоторые пикантные подробности о нем. Президент GM Марк Ройсс официально подтвердил, что электрический Silverado будет производиться на сборочном заводе компании Factory ZERO в Детройте и Хамтрамке, штат Мичиган.

 

Завод ZERO, ранее известный как Сборочный центр Детройт-Хамтрамк, также будет собирать другие электромобили GM, такие как GMC Hummer, роботакси Cruise Origin и другие. Наряду с объявлением о том, где будет собираться электрический грузовик, Chevy продемонстрировал неприглядный тизер со значком «Silverado».

 

Мы не можем почерпнуть какую-либо информацию из изображения-тизера, но Chevy раскрыл несколько ключевых деталей. Полноразмерный Silverado «с нуля спроектирован как электромобиль» на полностью электрической платформе Ultium от GM. Chevy утверждает, что грузовик будет предлагать «пробег по оценкам GM» более 640 км при полной зарядке, что значительно больше, чем у GMC Hummer. Других подробностей о трансмиссии не сообщается.

 

Поскольку платформа Ultium масштабируется, мы предполагаем, что Silverado будет иметь такую же основу, что и внедорожник и пикап GMC Hummer EV. Эти автомобили производят от 625 до 1000 лошадиных сил, а это означает, что новый электрический пикап Silverado может затмить любую существующую модель с двигателем V8.

 

В отличие от GMC Hummer, который явно спроектирован как роскошный автомобиль для приключений, Chevy хочет, чтобы электрический Silverado использовался больше как традиционный пикап.

  

Поскольку платформа Ultium масштабируется, мы предполагаем, что Silverado будет иметь такую же основу, что и внедорожник и пикап GMC Hummer EV. Эти автомобили производят от 625 до 1000 лошадиных сил, а это означает, что новый электрический пикап Silv
 

Автопроизводитель обещает, что версии для розничной торговли и автопарка «предложат покупателям множество вариантов». GM не предоставил никаких подробностей о том, когда полностью анонсирует электрический пикап Silverado. GMC Hummer EV Pickup не будет запущен в производство до осени 2021 года, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим Silverado.

 

«Автомобили, поступающие с Factory ZERO, изменят мир и то, как мир воспринимает электромобили», - сказал Ройсс. «Внедорожник GMC Hummer EV присоединится к своему стабильному товарищу в области настоящих супергрузов, и Chevrolet возьмет все, что лояльные покупатели грузовиков Chevy любят в Silverado и многое другое, и поместит это в электрический пикап, который понравится как розничным, так и коммерческим клиентам».