По словам основателя компании, мы не увидим версию Callaway нового C8 Corvette до следующего года. Callaway в настоящее время добавляет «некоторую форму положительного давления» к четырем Corvette Stingray в своем магазине в Олд Лайме, штат Коннектик

У Callaway большие планы на C8 Corvette

15 Июля 2021

Модифицированный C8 Corvette Callaway будет эпическим.

  

По словам основателя компании, мы не увидим версию Callaway нового C8 Corvette до следующего года. Callaway в настоящее время добавляет «некоторую форму положительного давления» к четырем Corvette Stingray в своем магазине в Олд Лайме, штат Коннектик
 

Ранее в этом году Callaway Cars представил Chevrolet Silverado Signature Edition, версию полноразмерного пикапа с турбонаддувом, мощность которого составляет 420 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. Производитель особых автомобилей специализируется на создании высокопроизводительных версий машин General Motors и наиболее известен своими модифицированными Корветами, такими как легендарный Callaway Twin Turbo Corvette.

 

Имея это в виду, мы задавались вопросом, когда новый Chevrolet Corvette Stingray получит обработку Callaway. В беседе с Autoweek основатель компании Ривз Каллэуэй подтвердил, что у Callaway большие планы на C8 Corvette, но пройдет много времени, прежде чем мы увидим плоды его трудов.

  

По словам основателя компании, мы не увидим версию Callaway нового C8 Corvette до следующего года. Callaway в настоящее время добавляет «некоторую форму положительного давления» к четырем Corvette Stingray в своем магазине в Олд Лайме, штат Коннектикут. Как и у большинства творений Каллауэя, это говорит о том, что модифицированный Corvette будет иметь какую-то принудительную индукцию, но Каллавей не говорит о конкретных деталях.

  

«То, что мы должны делать с точки зрения продукта, правильно вписывается в план продукта», - сказал Каллэуэй.

  

Ранее в этом году Callaway Cars представил Chevrolet Silverado Signature Edition, версию полноразмерного пикапа с турбонаддувом, мощность которого составляет 420 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. Производитель особых автомобилей специализируе
 

«И для нас это означает, что мы не можем конкурировать ни с одной моделью, которую производит General Motors, мы должны быть добавлением к любой модели, которую мы выбираем. И какая бы модель ни была наиболее разумной, хотя мы не хотим быть в ситуации, когда людям приходится выбирать между стандартным продуктом Callaway и стандартным продуктом General Motors, мы хотим, чтобы они всегда думали о стандартном продукте как о усовершенствованном подходе Callaway. Поэтому, как правило, мы выбираем наиболее эффективную модель и что-то с ней делаем».

 

В стандартной комплектации атмосферный 6,2-литровый V8 Corvette Stingray развивает 495 л.с. Над Stingray появится новый Z06, который, как сообщается, будет оснащаться 5,5-литровым атмосферным V8 с рядным двигателем мощностью более 600 лошадиных сил. Возглавляет модельный ряд новый ZR1, который, как ожидается, будет использовать 5,5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и мощностью до 850 л.с. Мы ожидаем, что настроенный C8 Corvette от Callaway будет иметь не менее 600 л.с.

 

Пока мы ждем, когда Callaway извлечет больше мощности из Corvette Stingray, тюнер уже продает нестандартные колеса для спорткара со средним расположением двигателя и скоро запустит аэродинамический пакет, который добавит заднее крыло и передние спойлеры.