Корзина
GM заменит легендарного Holden Commodore гоночным автомобилем Camaro в Австралии.

GM запускает суперкар Chevrolet

7 Декабря 2021

GM заменит легендарного Holden Commodore гоночным автомобилем Camaro в Австралии.

       

GM уже более пяти десятилетий участвует в гонках серии австралийских суперкаров под брендом Holden и с нетерпением ждет новых успехов под брендом Chevrolet. «Наша компания гордится своей историей гонок на суперкарах на протяжении более пяти десятилет
 

В то время как GM упорно работает над продвижением того факта, что он действительно продает электромобили в США, в Австралии она делает полную противоположность. Бренд только что запустил Chevrolet Racing в Австралии, который заменит Holden Motorsport в качестве официального гоночного подразделения General Motors в Австралии и Новой Зеландии. Этот шаг был сделан после того, как в прошлом году GM закрыл знаменитый и очень любимый бренд Holden в Австралии. Гоночные автомобили Holden Commodore, участвующие в чемпионате Австралии по гонкам суперкаров, теперь будут заменены совершенно новым автомобилем Camaro ZL1 Gen3, который во многом основан на стандартном дорожном автомобиле Chevrolet Camaro. Эта новость появилась, когда Ford также запускает свой новый гоночный автомобиль Ford Mustang Gen3. Обе машины были разработаны в соответствии с правилами Supercars Gen3 для сезона 2023 года.

    

Новый гоночный Camaro был представлен на этой неделе перед знаменитой гонкой Bathurst 1000.

  

 

GM уже более пяти десятилетий участвует в гонках серии австралийских суперкаров под брендом Holden и с нетерпением ждет новых успехов под брендом Chevrolet. «Наша компания гордится своей историей гонок на суперкарах на протяжении более пяти десятилетий, когда между Холденом и Фордом возникло ожесточенное соперничество», - говорит Джим Кэмпбелл, директор по производительности и гонкам Chevrolet. «Chevrolet Racing - это будущий бренд автоспорта для General Motors в Австралии и Новой Зеландии, обеспечивающий постоянный интерес и платформу для поддержки нашего существующего портфеля брендов, включая специализированные автомобили (GM Specialty Vehicles), сертифицированный сервис Holden (Holden Certified Service), запчасти (GM Trade Parts) и ACDelco».

 

Новый автомобиль был разработан командой GM по омологации суперкаров Triple Eight Race Engineering, двигателями KRE и Центром производительности и гонок, и будет оснащен хорошо известным 5,7-литровым атмосферным двигателем V8 от Chevy. И Мустанг, и Камаро построены настолько близко к характеристикам дорожных автомобилей, насколько это возможно, что должно сделать гонки очень интересными. Эта новость появилась, когда Camaro шестого поколения готовится к выходу на восьмой год производства. Печальная новость заключается в том, что к тому времени, когда эти автомобили войдут в сезон 2023 года, продажи дорожных моделей будут подходить к концу. Chevy ранее заявлял, что Camaro будет заменен седаном с электромотором в будущем, что сделает это началом и концом эпохи.