Корзина
Показанный в качестве статического прототипа на Фестивале скорости в Гудвуде в 2018 году, автомобиль, который пока остается прототипом, приблизился к производству. Он оснащен модифицированной версией 3,5-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом

Суперкар Noble M500 получил двигатель V6 от Ford GT

13 Января 2022

Noble описывает M500 как «младшего брата» M600, но он оснащен тем же двигателем V6 с двойным турбонаддувом, что и Ford GT.

  

Важно отметить, что Ноубл говорит, что M500 предоставит водителям такие же увлекательные впечатления, как и его старший брат. Единственной доступной коробкой передач будет шестиступенчатая механическая коробка передач, и компания будет столь же споко
 

Производитель спортивных автомобилей из Лестера Noble представил свою первую новую модель за 12 лет. Названный M500, он позиционируется как «младший брат» грозного M600 с двигателем V8 мощностью 650 л.с.

 

Показанный в качестве статического прототипа на Фестивале скорости в Гудвуде в 2018 году, автомобиль, который пока остается прототипом, приблизился к производству. Он оснащен модифицированной версией 3,5-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, используемого в Ford GT, и, вероятно, будет развивать мощность около 550 л.с. Это на 100 л.с. меньше, чем у Ford, но все равно больше, чем у новых Chevrolet Corvette и Aston Martin Vantage.

 

Важно отметить, что Ноубл говорит, что M500 предоставит водителям такие же увлекательные впечатления, как и его старший брат. Единственной доступной коробкой передач будет шестиступенчатая механическая коробка передач, и компания будет столь же спокойна по отношению к оборудованию для безопасности — здесь не будет ни подушек безопасности, ни антиблокировочной системы тормозов.

 

Снизу трубчатое стальное шасси автомобиля имеет много общего со старым M600, используя подвеску на двойных поперечных рычагах и спиральные пружины с пассивными амортизаторами. M500 такой же длины, как и M600, хотя и немного шире.

 

Еще одна цель Noble в отношении M500 — сделать его более доступным автомобилем, чем M600.

  

Производитель спортивных автомобилей из Лестера Noble представил свою первую новую модель за 12 лет. Названный M500, он позиционируется как «младший брат» грозного M600 с двигателем V8 мощностью 650 л.с.
 

Новый автомобиль стоил от 21 млн рублей, поэтому бренд мог бы начать выпуск M500 с ценой примерно от 15 млн рублей.

   

Noble отказался от дорогого кузова M600 из карбона, выбрав вместо него более доступные композитные панели, армированные стекловолокном. Это помогает снизить вес автомобиля примерно до 1400 кг, что примерно на 100 кг меньше, чем у Corvette.

 

Кабина также была перекомпонована, чтобы обеспечить немного больше места по сравнению с M600. Автомобиль на этих изображениях имеет набор жестких ковшеобразных сидений из карбона, но могут быть доступны более удобные варианты для «менее экстремальной» модели.

 

Остальная часть салона минималистична, с простой цифровой приборной панелью, расположенной перед водителем, и большим сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, расположенным на приборной панели. Некоторые распределительные устройства позаимствованы у более крупных производителей — например, кнопка блокировки двери со стороны водителя — фордовский блок.

 

Стоит отметить, что автомобиль на этих изображениях все еще является рабочим прототипом, но Noble говорит, что эта форма в значительной степени соответствует тому, как будет выглядеть готовый автомобиль. Мы ожидаем более подробной информации, включая некоторые характеристики производительности, в ближайшие месяцы.