Еще в 90-х Mazda создавала безумные спортивные автомобили, в том числе легендарный RX-7 с роторным двигателем. Но в последние годы бренд резко сократил линейку спортивных автомобилей, и в наши дни MX-5 является его единственным настоящим спортивным п

Посмотрите, как Mazda3 2.5 Turbo разгоняется до сотни менее чем за 6 секунд

19 Ноября 2020

Он быстрее, чем Golf GTI, и такой же быстрый, как Civic Type R.

  

Еще в 90-х Mazda создавала безумные спортивные автомобили, в том числе легендарный RX-7 с роторным двигателем. Но в последние годы бренд резко сократил линейку спортивных автомобилей, и в наши дни MX-5 является его единственным настоящим спортивным п
 

Еще в 90-х Mazda создавала безумные спортивные автомобили, в том числе легендарный RX-7 с роторным двигателем. Но в последние годы бренд резко сократил линейку спортивных автомобилей, и в наши дни MX-5 является его единственным настоящим спортивным предложением. Но Mazda недавно объявила, что ее популярная Mazda3 получит турбо-мощность, и теперь, когда она наконец здесь, автомобильные журналисты и новые владельцы приятно удивлены ее новой жаждой жизни. Конечно, он будет стоить больше, чем Volkswagen Golf GTI, но он может уверенно конкурировать с немецким хот-хэтчем по большинству уровней, включая качество сборки и дизайн интерьера. Недавно проведенный независимый тест на ускорение также показал, что Mazda3 2.5 Turbo намного быстрее выходит из стартовых блоков.

 

Mazda3 2.5 Turbo не обязательно ориентирована на характеристики на треке, но с полным приводом, турбонаддувом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач она явно настроена на скорость.

 

 

Под капотом быстрой тройки находится 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, производящий 250 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Это та же силовая установка, что и в Mazda6, CX-5 и CX-9. Недавние тесты показывают, что автомобиль может легко побить пятисекундный диапазон при идеальном старте. Автомобиль показал лучший результат от нуля до сотни - 5,75 секунды в спортивном режиме с автоматической коробкой передач, что делает Mazda такой же быстрой, как и хардкорную Honda Civic Type R, и полностью уничтожает такие горячие хэтчбеки, как Hyundai i30 N.

 

Самое приятное в этом то, что Mazda3 даже не пытается конкурировать с автомобилями и нацелена на гораздо более зрелый рынок. Стоимость Mazda3 2.5 Turbo начинается с рекомендованной розничной цены в 29 900 долларов за седан и 30 900 долларов за хэтчбек. Автомобили Premium Plus стоят 32 450 и 33 750 долларов соответственно. Это делает Mazda значительно дороже, чем Golf GTI, который начинается с 28 595 долларов за базовую модель, но отделка Autobahn с коробкой передач DSG обойдется вам в 37 295 долларов. После небольшой настройки новую Mazda3 2.5 Turbo можно превратить в серьезного гонщика, и нам это нравится.