Возможно, это не единственный новый вариант Defender, который разрабатывает Land Rover. Ходили слухи, что Land Rover планировал построить версию Defender в виде пикапа, но проект якобы свернули. Однако, по данным Autocar, проект, похоже, возвращается

Пикап Land Rover Defender готовится сразиться с Ford Ranger

19 Февраля 2021

Land Rover очень откровенно намекает на пикап Defender.

   

Ник Коллинз, исполнительный директор Jaguar Land Rover по автомобильным программам, считает, что «покупательский спрос есть» на пикап Defender и «не было никаких структурных ограничений» на его создание. «Мы всегда говорили, что Defender будет семьей
 

Совершенно новый Land Rover Defender имел оглушительный успех, что неудивительно, учитывая, что он заменил один из самых культовых и мощных внедорожников всех времен. Продающийся всего несколько месяцев, Defender 110 уже превзошел своего предшественника в Америке, и его продажи будут только расти, когда Land Rover весной добавит в модельный ряд более доступный Defender 90.

 

Возможно, это не единственный новый вариант Defender, который разрабатывает Land Rover. Ходили слухи, что Land Rover планировал построить версию Defender в виде пикапа, но проект якобы свернули. Однако, по данным Autocar, проект, похоже, возвращается.

  

Ник Коллинз, исполнительный директор Jaguar Land Rover по автомобильным программам, считает, что «покупательский спрос есть» на пикап Defender и «не было никаких структурных ограничений» на его создание. «Мы всегда говорили, что Defender будет семьей», - добавил Коллинз, намекнув, что мы должны «следить за новостями», когда его спросили о запуске пикапа Defender.

 

Возможно, это не является подтверждением, но он не исключил такой возможности, что означает, что это самый сильный намек на то, что Land Rover хочет выйти на прибыльный рынок пикапов.

  

Ник Коллинз, исполнительный директор Jaguar Land Rover по автомобильным программам, считает, что «покупательский спрос есть» на пикап Defender и «не было никаких структурных ограничений» на его создание. «Мы всегда говорили, что Defender будет семьей
 

В то время как большинство пикапов ездят на шасси с рамным кузовом, Defender имеет цельное шасси, как и Honda Ridgeline.

 

В публикации утверждается, что пикап Defender будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями, взятыми у обычного Defender, и будет продаваться только с 280 см колесной базой.

  

Пикап Land Rover Defender также будет продаваться в нескольких комплектациях, от более доступных утилитарных вариантов до более премиальных комплектаций. В США это будет означать, что пикап Defender будет оснащаться либо 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента, либо умеренно-гибридным 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом. 395 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Новый Defender с двигателем V8 также готовится к борьбе с Ford Bronco, поэтому вариант пикапа также может предлагаться с восемью цилиндрами.

 

В США пикап Land Rover будет конкурировать с Ford Ranger. Помимо Ranger, он также будет конкурировать с Volkswagen Amarok в Европе и Toyota Land Cruiser в Южной Америке и Африке.