За последние несколько недель мы видели ужасающие кадры, на которых наводнения превращают улицы в бушующие реки. Пару недель назад в Аризоне внезапные наводнения унесли Toyota Prius, а разрушительные наводнения в Германии затопили Porsche в автосалон

Не пытайтесь повторить - Tesla Model 3 преодолевает глубокий паводок

27 Июля 2021

Даже если он смог, не факт, что у вас получится.

   

Безумные кадры недавнего наводнения в Китае показывают, что несколько автомобилей Tesla Model 3 успешно проезжают по затопленным улицам, как будто они лодки. В одном ролике Model 3 покидает затопленный туннель и проезжает мимо других выброшенных на м
 

За последние несколько недель мы видели ужасающие кадры, на которых наводнения превращают улицы в бушующие реки. Пару недель назад в Аризоне внезапные наводнения унесли Toyota Prius, а разрушительные наводнения в Германии затопили Porsche в автосалоне. Эти условия делают условия вождения чрезвычайно сложными. Для ясности: мы не советуем вам пересекать паводок вброд, если вы не управляете автомобилем типа Land Rover Defender.

 

Как мы видели ранее, попытка проехать через наводнение на неподходящей машине может закончиться катастрофой, поскольку паводковая вода может нанести серьезный ущерб двигателю и салону. Однако в Китае оказалось, что лучший автомобиль для преодоления глубоких наводнений - это не внедорожник, а электрический седан Tesla Model 3.

 

Безумные кадры недавнего наводнения в Китае показывают, что несколько автомобилей Tesla Model 3 успешно проезжают по затопленным улицам, как будто они лодки. В одном ролике Model 3 покидает затопленный туннель и проезжает мимо других выброшенных на мель транспортных средств. Примечательно, что этот электрический седан пробирается по затопленным улицам, не застревая, хотя неясно, получил ли он какие-либо повреждения после этого. Другое видео, снятое изнутри машины, показывает, как Model 3 заряжается в глубокой воде.

  

Эти видео привели к тому, что люди пошутили, что у Model 3 есть секретный «режим лодки».

  

Безумные кадры недавнего наводнения в Китае показывают, что несколько автомобилей Tesla Model 3 успешно проезжают по затопленным улицам, как будто они лодки. В одном ролике Model 3 покидает затопленный туннель и проезжает мимо других выброшенных на м
 

Илон Маск в прошлом намекнул, что Tesla можно использовать в качестве лодки в течение короткого периода, потому что у электромобилей нет выхлопных труб, которые могут быть затоплены, а батареи, двигатели и электроника герметичны.

 

Маск также сказал, что Cybertruck будет плавать в воде и какое-то время служить лодкой, но, судя по этим видео, Model 3 также способна преодолевать подобные препятствия. Тем не менее, мы не рекомендуем пробовать такое, если вы окажетесь в подобной ситуации.