Лихте называет Sky Sphere «спортивным трансформируемым автомобилем». Он описывает его как «настоящий спортивный автомобиль», который может трансформироваться в автономный салон. Хотя мы не видели интерьер концепта, мы предполагаем, что он будет очень

Audi показал тизер спорткара с откидным верхом, который ездит сам

29 Июля 2021

И имеет шикарный салон.

    

Это довольно исторический момент для Audi, но мы видим четкую связь между дизайном 853A и длинным силуэтом Sky Sphere. «Основа хорошего дизайна - пропорции», - говорит Лихте о Horch. «Эти пропорции просто потрясающие - длинная колесная база, без свес
 

Audi скоро представит три захватывающих концептуальных автомобиля под названием Sky Sphere, Grand Sphere и Urban Sphere. Мы уже получили представление о Grand Sphere, ультра-роскошном седане, который дебютирует в сентябре на выставке IIAA Mobility в Мюнхене. А до этого Audi продемонстрирует Sky Sphere в своем новом дизайнерском центре Four Rings в Малибу, Калифорния, 10 августа 2021 года. Затем автомобиль дебютирует во время автомобильной недели в Монтерее на Пеббл-Бич.

 

Чтобы продемонстрировать грядущую концепцию, старший вице-президент Audi Хенрик Вендерс и глава отдела дизайна Марк Лихте сняли короткое видео, в котором рассказали о своих дизайнерских вдохновениях. Видео отличается красивой кинематографией и потрясающим кабриолетом Horch 853A 1937 года выпуска.

  

Horch был членом Auto Union до того, как компания превратилась в то, что мы сегодня знаем как Audi.

  

 

Это довольно исторический момент для Audi, но мы видим четкую связь между дизайном 853A и длинным силуэтом Sky Sphere. «Основа хорошего дизайна - пропорции», - говорит Лихте о Horch. «Эти пропорции просто потрясающие - длинная колесная база, без свесов, огромный капот. Этот автомобиль дает ощущение короля дороги. Все это стало источником вдохновения для нашего концептуального автомобиля Sky Sphere».

 

Лихте называет Sky Sphere «спортивным трансформируемым автомобилем». Он описывает его как «настоящий спортивный автомобиль», который может трансформироваться в автономный салон. Хотя мы не видели интерьер концепта, мы предполагаем, что он будет очень роскошным. Из тизера мы видим невероятный световой массив на бамперах и длинный элегантный силуэт. Мы предполагаем, что автомобиль будет использовать полностью электрическую трансмиссию, скорее всего, от 2022 Audi e-tron GT.

  

Audi впервые подтвердил, что Sky Sphere будет автомобилем без крыши, хотя "небо" в названии было очевидным признаком. Audi уточнил, что Sky Sphere - это всего лишь концепт, не предназначенный для производства. Тем не менее, интересно наблюдать, как автопроизводитель представляет роскошный спортивный автомобиль с откидным верхом в наши дни, когда покупатели в значительной степени предпочитают внедорожники и кроссоверы. Помимо R8 со средним расположением двигателя, от Audi никогда не было флагманского роскошного кабриолета для конкурирующих моделей, таких как Mercedes-Benz SL или BMW 8 Series. Возможно, это изменится.