Корзина
Hyundai объявляет о планах полностью перейти на электричество в Европе к 2035 году

Hyundai объявляет о планах полностью перейти на электричество в Европе к 2035 году

7 Сентября 2021

Hyundai прекратит продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания в Европе в 2035 году и станет полностью нейтральным к 2045 году.

  

Hyundai объявляет о планах полностью перейти на электричество в Европе к 2035 году
 

Hyundai использовал автосалон в Мюнхене, чтобы объявить, что он прекратит продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Европе в 2035 году, а остальные его рынки последуют этому примеру в 2040 году.

 

К 2030 году Hyundai стремится, чтобы на электромобили приходилось 30 процентов его мировых продаж, и ожидается, что к 2040 году это число вырастет до 80 процентов.

 

Hyundai уже начал этот путь с чисто электрического хэтчбека Ioniq 5 (который выиграл нынешнюю награду Auto Express «Автомобиль года»), но для достижения этих новых целей компании потребуется выпустить несколько новых электромобилей.

 

Удобно, что в том же анонсе бренд подтвердил запуск нового Ioniq 6, который будет черпать вдохновение из концепции Prophecy EV и станет новым конкурентом Tesla Model 3. Ожидается, что он дебютирует в следующем году.

 

Затем, в 2024 году, к Ioniq 6 присоединится Ioniq 7. Семиместный внедорожник станет третьей моделью под брендом Hyundai, выпускающим исключительно электрический двигатель, и, как и его братья и сестры, он будет основан на масштабируемой основе E-GMP.

 

Этот импульс электрификации будет поддерживаться множеством экологически сознательных инициатив, включая инвестиции в технологию водородных топливных элементов, более экологичное извлечение водорода и стремление к достижению углеродной нейтральности во всем бизнесе к 2045 году.

 

Hyundai уже выпустил внедорожник NEXO с водородным двигателем, но в 2023 году компания планирует усовершенствовать эту модель вместе с MPV с водородным двигателем. В 2025 году бренд также представит внедорожник размером с Range Rover на водородных топливных элементах.

 

Фирма изучает более экологичные методы сбора водорода для своих автомобилей следующего поколения, а также сокращает количество выбросов углерода на своих производственных предприятиях, оснащая их возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечные батареи. К 2040 году Hyundai стремится удовлетворить потребности в энергии для 90% своей деятельности с использованием экологически чистой энергии.

 

Hyundai также начала думать, что делать со своими электромобилями, когда срок их службы подходит к концу.

  

Hyundai объявляет о планах полностью перейти на электричество в Европе к 2035 году
 

Со временем бренд заявляет, что превратит аккумуляторы своих автомобилей в системы хранения энергии.

 

Корейский производитель даже будет использовать свою новую платформу E-GMP, чтобы противостоять Volkswagen и MOIA в области самоуправления и вызова такси, с планами по запуску нового роботакси на базе Ioniq 5 в 2023 году.

 

Томас Схемера, директор по глобальному маркетингу Hyundai, сказал: «Как поставщик интеллектуальных мобильных решений, Hyundai также стремится предоставлять энергетические решения для бизнеса и общества в целом. Изменение климата невозможно решить без согласованных усилий.

 

«В ближайшие месяцы мы будем стремиться делать больше для окружающей среды с помощью нескольких проектов в области устойчивого развития, приглашая всех присоединиться к нам на нашем пути к более чистому будущему».

 

Что вы думаете о планах Hyundai по электрификации? Дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Hyundai объявляет о планах полностью перейти на электричество в Европе к 2035 году