Корзина
Босса линейки продуктов Macan Себастьяна Штайгера спросили о будущем Macan и о замене его на полностью новую электрическую модель всего через три года. «В автомобильном проекте есть несколько ограничивающих факторов», - сказал Штайгер. «Одним из этих

Бензиновый Porsche Macan не доживет до 2024 года

22 Сентября 2021

Жизненный цикл Macan может быть одним из самых коротких за всю историю Porsche.

  

Porsche Macan пользуется большой популярностью у любителей бренда. В прошлом году Macan почти вытеснил Cayenne как самую продаваемую модель бренда. Несмотря на это, похоже, что жизнь внедорожника, каким мы его знаем, может оказаться одной из самых ко
 

Porsche Macan пользуется большой популярностью у любителей бренда. В прошлом году Macan почти вытеснил Cayenne как самую продаваемую модель бренда. Несмотря на это, похоже, что жизнь внедорожника, каким мы его знаем, может оказаться одной из самых коротких в истории Porsche. Это не имеет ничего общего с тем, что это плохой автомобиль, и все связано с быстрой электрификацией модельного ряда Porsche. Согласно Autocar, похоже, что Macan с бензиновым двигателем продержится еще три года, прежде чем его заменит полностью электрическая модель.

 

Босса линейки продуктов Macan Себастьяна Штайгера спросили о будущем Macan и о замене его на полностью новую электрическую модель всего через три года. «В автомобильном проекте есть несколько ограничивающих факторов», - сказал Штайгер. «Одним из этих факторов, конечно же, является законодательство. Законы о выбросах - еще один ограничивающий фактор. Сегодня окончательного решения еще не принято, но мы предполагаем, что 2024-ый будет решающим годом». Под 2024 годом Штайгер имел в виду дату перехода от нынешнего Macan к полностью новой электрической модели.

 

Учитывая, что новый электрический Macan может вообще не называться Macan, это будет означать, что заводская табличка использовалась всего около 10 лет. На сегодняшний день Cayenne находится в производстве почти 20 лет, а Panamera впервые сошла с конвейера в 2009 году.

 

Это печальные новости, но также не удивительно, что Porsche электрифицировал свою линейку внедорожников до своего любимого 911, и бренд открыто заявлял о разрабатываемом электрическом Macan.

  

Босса линейки продуктов Macan Себастьяна Штайгера спросили о будущем Macan и о замене его на полностью новую электрическую модель всего через три года. «В автомобильном проекте есть несколько ограничивающих факторов», - сказал Штайгер. «Одним из этих
 

Еще в 2018 году Porsche заявил, что 911 будет последней моделью в своем модельном ряду, который перейдет на полностью электрическую трансмиссию. На данный момент Macan по-прежнему с нами, и, если вам нужен быстрый, динамичный привлекательный внедорожник, вы вряд ли сможете найти что-то лучше. Изменения для модели 2022 года включают более аккуратный стиль, а GTS берет на себя мантию в качестве лидера диапазона. Он выдает 434 лошадиных силы от двигателя V6 с двойным турбонаддувом, а время разгона до сотни занимает всего 4,1 секунды. С осознанием того, что ему осталось не так уж долго, Macan внезапно стал еще более желанным.