Audi опередил McLaren с новым дизельным суперкаром

Audi опередил McLaren с новым дизельным суперкаром

17 Декабря 2012

Фантастический суперкар Audi R8 был феноменальным успехом немецкого автопроизводителя, а для того, чтобы оставаться на вершине мира гиперкаров, должны быть приняты новые меры.

Приход гиперкара McLaren P1 уже не за горами (не говоря уже о предстоящем преемнике Ferrari Enzo и других), Audi утверждает, что у него тоже есть кое-кто с превосходными рабочими характеристиками, и готовый сразиться с любым из его скоростных соперников.

 

 

Глава отдела Audi Quattro GmbH, Франциск Ван Мил, заявил, что запланированный дизельно-электрический суперкар будет лучше, чем McLaren P1. «Если мы сделаем этот автомобиль - он будет самым лучшим суперкаром, и совершенно отличным по своей концепции от R8», сказал Ван Мил. После многолетнего доминирования дизальных Audi в Ле-Мане, компания продолжает развивать свою линейку двигателей TDI для дорожных машин, и видимо пришло время сделать дизельный суперкар. Эта концепция дает предварительное представление о R8 TDI Le Mans, который будет оснащен турбодизелем V12.

 

 

 

Несмотря на то, что использование дизельных двигателей в существующих R8 было исключено в долгосрочной перспективе, новый суперкар может сделать сжигание дизельного топлива гораздо эффективнее. Для того чтобы оспорить новую породу суперкаров - в том числе новый Porsche 918 Spyder - дизель в Audi может произвести 700 лошадиных сил и достигнуть крутящего момента в 80 Нм за три секунды, а также побить рубеж максимальной скорости в 320 км/ч.