Адреса:

Москва, ул. Ткацкая д.12

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Москва, ул. Ткацкая д.12

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ: 10:00 - 16:00

ВС: Выходной

7 495 374 77 00

дополнительные телефоны
Москва:
7 (495) 374-77-00
Москва:
7 (967) 1-222-000

Лучшие концепты от BMW

26 Декабря 2012

Некоторые смотрят вперед в будущее, а некоторые, наоборот, в прошлое, но Top-Tuning представляет шесть самых заметных концептов BMW за последние несколько лет.

Автопроизводитель может сделать концепт-кар, чтобы увидеть новые решения для будущих моделей, которые еще не совсем готовы для производства, или это может быть концепция в более широком смысле этого слова. Конечно, BMW не является исключением, хотя ее концепт-кары иногда совершенно исключительны. Здесь мы взглянем на концепции, которые BMW называет Vision. За последние несколько лет баварский автопроизводитель представил целый ряд концепт-каров, и все они были потрясающие.

Наше путешествие начинается с BMW Concept Coupe Mille Miglia 2006, современной интерпретации BMW 328 Mille Miglia Touring Coupe 1940 года. Современный MM стремится продемонстрировать, что команда дизайнеров немецкого автопроизводителя могла бы сделать, если не быть прикованной к конкретным параметрам производства. Результат демонстрирует «пышные» формы серебристого кузова с такими ретро-чертами как кожаные ремни и функциональные защелки капота, удерживающие капот. Задние колеса закрыты, а окна выполнены в форме слезы для визуальной аэродинамической эффективности.

 

 

 

Через два года после концепции Mille Miglia, BMW показала шоукар GINA Light, который демонстрирует передовые технологии кузова из текстиля, а не из металла. Ткань Spandex натянута на алюминиевую проволочную раму и собирается, как одежда, когда открываются двери, но возвращается к своей форме, когда они закрыты. Концепт даже показывает убирающийся задний спойлер, который просто растягивает ткань в целях оптимизации аэродинамики, а фары обтянуты тканью, как веки. Конечно, этот альтернативный взгляд на кузов автомобиля вряд ли может быть запущен в производство, но именно в этом и смысл концепция GINA Light - полет фантазии.

 

 

 

В том же году BMW отдал должное единственному реальному суперкару M1 Hommage. Оригинальный среднемоторный M1 был разработан Джорджетто Джуджаро и построен совместно с Lamborghini. M1 Hommage отметил 30-летие оригинала в 2008 году на престижном автосалоне Concorso d'Eleganza Villa d'Este, сочетая ретро дизайн 70-х и современные формы. Появление шоу-кара породило слухи, что BMW собирается производить новый среднемоторный суперкар, который составит конкуренцию Audi R8, но за четыре года после этого такой автомобиль так и не появился.

 

 

 

Концепция Vision EfficientDynamics 2009 года была, пожалуй, ближе всех к производству. Стройные экзотические формы не вмешают двигателя с высокими оборотами, но трехцилиндровый турбодизель помогал паре электромоторов. Шасси сделано из алюминия и имеет кузов из поликарбоната, благодаря которым коэффициент сопротивления воздуха невероятно низкий – всего 0,22. Для сравнения, Toyota Prius имеет 0,25Cd, в то время как седан BMW E90 разрезает воздух на 0,26.

 

 

 

В 2011 году BMW вновь отдал должное одному из своих классических автомобилей с концептом 328 Hommage, на этот раз в честь 75-летия легендарного гоночного автомобиля 328. 328 Hommage был сделан из углеродного армированного пластика, который остался  неокрашенным. Кабриолет с коричневым салоном прекрасно контрастирует с карбоновым кузовом, ему вторят кожаные ремни по флангу и поверх капота. Алюминиевые детали выделяются акцентами в интерьере и экстерьере двухместного родстера.

 

 

 

Наконец Vision ConnectedDrive, демонстрирующие новейшие электронные технологии в захватывающей форме, без которой ее передовые системы, возможно, остались бы незамеченными. Дебютировал концепт на Женевском автосалоне 2011. Vision ConnectedDrive имеет двери как у родстера BMW Z1 1989 года. Концепт-кар ConnectedDrive получил массу новых технологий, таких как дисплей 3D Head-Up, полностью персонализированные приборы, систему навигации и связи онлайн, адаптируемое освещение и многое другое.

 

 


    Теги:
  • BMW