Тюнинг-ателье Carlsson анонсировало SLK 340 Racecar

Тюнинг-ателье Carlsson анонсировало SLK 340 Racecar

24 Января 2013

На предстоящем Автосалоне в Женеве Carlsson покажет гоночный автомобиль на базе нового поколения Mercedes SLK-Class, который компания намерена использовать в национальных и международных гонках Hill Climb в категории E1.

Разработанный с нуля этот гоночный автомобиль весит всего 780 кг. Мощность исходит от 3,4-литрового V8, который обеспечивает 610 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента в паре с лепестаками переключения передач Hewland.

 

 

Внешние изменения включают ультра-легкий карбоновый комплект расширения кузова, который состоит из переднего сплиттера, заднего антикрыла, массивного диффузора и набора 18-дюймовых гоночных дисков BBS, обутых в шины AVON. Также была установлена регулируемая спортивная подвеска KW с тремя ступени регулировки и легкая высокоэффективная тормозная система. Изображений интерьера пока нет, но как утверждает Carlsson салон получил спортивные сиденья Fiberworks и сложный каркас безопасности. Более подробная информация будет раскрыта ближе к открытию Женевского Автосалона.