Корзина
Aston Martin обновил Vantage GTE Racer

Aston Martin обновил Vantage GTE Racer

10 Февраля 2013

Aston Martin имеет большие планы, чем отпраздновать свое столетие.

Его сотый год начался с Vanquish. Aston тогда объявил о своих планах выпустить ограниченный тираж V8 Vantage, DB9 и Rapide. И в довершение ко всему прочему, британский автопроизводитель планирует выиграть в 24 часа в Ле-Мане и FIA World Endurance Championship (WEC). Амбициозные планы в автоспорте поддержаны четырьмя новыми V8 Vantage GTE в Ле-Мане.

 

 

Два Vantage GTE будут находиться в Am-классе, в то время как GTE Pro будет сильно обновленный 2013 Vantage GTE. Не вдаваясь в конкретные детали, Aston Martin показал, что акцент был сделан «на повышение управляемости машины и оптимизацию производительности». 30 процентов всех компонентов на 2013-Spec Pro новые - новое распределение веса, пересмотренная подвеска и много другое. Машина № 97 будет протестирована Дарреном Тернером и Стефаном Муке, а № 99 и Pro-car – звездой F1 Бруно Сенна и французом Фредериком Маковецки.

Оба автомобиля будут участвоваь в каждом туре 2013 WEC, который стартует 14 апреля, начиная с Шести часов Сильверстоуна. Гоночный сезон Aston Martin начинается с Американской серии Ле-Ман, 12 часов Себринга, во Флориде 16 марта, и 24 часах Ле-Мана, в выходные с 22 и 23 июня,которые Aston очень хочет победить.