Кен Блок представит 845-сильный Ford Mustang на SEMA

Кен Блок представит 845-сильный Ford Mustang на SEMA

5 Ноября 2014

Невероятный Ford Mustang Кена Блока был только что представлен перед своей главной ролью в Gymkhana 7.

Полностью эксклюзивный и единственный в мире с полноприводной установкой 1965 Mustang в кузове седан является результатом совместной работы Блока, Hoonigan и RTR. Компании ASD Motorsports из Шарлотте, Северная Каролина, потребовалось два года для завершения проекта. Этот ретро мускул-кар был сильно модифицирован под свой новый 6,7-литровый V8 Roush Yates мощностью 845 л.с. и 975 Нм крутящего момента.

Вся эта умопомрачительная мощь поступает на все четыре колеса через шестиступенчатую трансмиссию Sadev AWD с системой гидравлического ручного тормоза. Вдохновленный автомобилями WRC и DTM, а также детскими игрушечными машинками Блока (мы серьезно), кузов Mustang может похвастаться трубчатым каркасом безопасности, изготовленным на заказ, и множеством карбоновых деталей от RTR. Автомобиль стоит на 18-дюймовых трех частных дисках, обутых в шины Pirelli Trofeo R. «Над этим проектом я работаю на протяжении двух лет, так что теперь, когда работа закончена, он примет участие в 7 части Gymkhana и это будет абсолютно удивительно», сказал Блок.

«Я также знал, что работа с Воном [Гиттин младший] и его командой RTR была правильным выбором для этого проекта, так как Мустанг – это их мир, и ребята действительно сделали все возможное с этой машиной. Внимание к деталям, производство и кузовные работы просто великолепны. Это лучший custom-автомобиль для Gymkhana, который когда-либо у меня был».