Mazda3 стала победителем на World Car Design Event 2020!

Mazda3 стала победителем на World Car Design Event 2020!

9 Апреля 2020

Mazda3 получила награду World Car Design of the Year 2020, одну из специальных наград World Car Awards (WCA).

 

Mazda3 стала победителем на World Car Design Event 2020!
 

Новая Mazda3 является вторым автомобилем марки, получившим престижное признание после успеха Mazda MX-5 еще в 2016 году.

 

Для того, чтобы создать самый совершенный автомобиль в линейке, Mazda3 получает зрелый дизайн Kodo. Черпая вдохновение из японской эстетики, Mazda приняла минималистичный подход и убрала лишние элементы из формы автомобиля. Как и ожидалось, такой подход приводит к уникальному дизайну, который создает тонкие колебания света и тени, скользящие по гладкому кузову автомобиля, создавая естественное и мощное выражение жизненной силы.

 

В этом году Mazda отмечает 100-летие своего существования, в течение которого бренд всегда создавал автомобили, которые не только впечатляют аккуратным стилем, но и расширяют границы традиционных инженерных решений. Нет сомнений, что бренд является не только достойным участником, но и достойным лауреатом премии.

 

Что касается самой награды, мероприятие World Car of the Year было основано в 2004 году международной группой автомобильных журналистов. В этом году судейская коллегия состоит из 86 журналистов из более чем 25 стран.