Теперь мы можем увидеть специальную версию в действии, поскольку видео, опубликованное CarSpyMedia, показывает, как Audi тестирует TT RS 40 Years of Quattro на Нюрбургринге перед выходом автомобиля на рынок.

Новый Audi TT RS специальной серии покоряет Нюрбургринг

26 Ноября 2020

Изготовлено всего 40 экземпляров.

 

Скорее всего, Audi проводит последние испытания специального аэродинамического обвеса автомобиля, который включает в себя глянцевые черные боковые вставки в глянцевом черном цвете на переднем бампере, передний сплиттер, фиксированное заднее крыло, бо
 

В ознаменование 40-летия легендарной полноприводной системы Audi Quattro Audi представляет новую специальную серию TT RS под названием Audi TT RS 40 Years of Quattro. Примечательно, что производство будет ограничено всего 40 экземплярами, так что они будут редкостью в дороге. И чтобы сделать памятный TT RS еще более эксклюзивным, он будет доступен только на немецком рынке.

  

Теперь мы можем увидеть специальную версию в действии, поскольку видео, опубликованное CarSpyMedia, показывает, как Audi тестирует TT RS 40 Years of Quattro на Нюрбургринге перед выходом автомобиля на рынок.

 

 

Любопытно, что прототип на видео окрашен в синий цвет, а серийная версия будет доступна только в альпийском белом цвете с ретро-наклейками на капоте, крыльях, крыше и задней части в стиле Audi Sport Quattro S1 1987 года, доведенного до победы Уолтером Рорлом на Пайкс-Пик. Колеса также кажутся другими - легкосплавные с пятью спицами вместо белых семиспицевых, установленных на новой версии. Возможно, Audi планирует выпустить другую версию за пределами Германии.

 

Скорее всего, Audi проводит последние испытания специального аэродинамического обвеса автомобиля, который включает в себя глянцевые черные боковые вставки в глянцевом черном цвете на переднем бампере, передний сплиттер, фиксированное заднее крыло, боковые удлинители спойлера и диффузор. Стандартно предлагаются белые 20-дюймовые легкосплавные диски, а передние вентилируемые и перфорированные стальные дисковые тормоза оснащены красными суппортами.

  

Новый специальный спортивный автомобиль Audi, созданный на базе модельного ряда TT RS, оснащен 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 394 л.с. и крутящим моментом 480 Нм. Это позволяет TT RS разгоняться до 0–100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость увеличивается до 278 км/ч.

 

Тем не менее, те, кому посчастливилось заполучить один из них, заплатили изрядную премию за его эксклюзивность, поскольку TT RS 40 Years of Quattro стоит 114 040 евро - в два раза дороже, чем стандартный TT RS.