Honda Sensing Elite также включает в себя такие функции, как автоматическая активная помощь при смене полосы движения, помощь при удержании полосы движения и функция помощи при экстренной остановке, которая замедлит автомобиль, если водитель перестае

Honda превосходит Tesla по выпуску беспилотного автомобиля третьего уровня

5 Марта 2021

Илон Маск не обрадуется этому.

  

Пакет безопасности Honda Sensing уже включает в себя множество расширенных систем помощи водителю, доступных для таких моделей, как Civic, включая автоматическое торможение, адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения и распознава
 

Пакет безопасности Honda Sensing уже включает в себя множество расширенных систем помощи водителю, доступных для таких моделей, как Civic, включая автоматическое торможение, адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения и распознавание дорожных знаков. Теперь Honda выпустила еще более продвинутый пакет безопасности, известный как Honda Sensing Elite. В настоящее время эти системы помощи водителю доступны только в Японии для Honda Legend Hybrid EX, которая является японской версией Acura RLX, но они, вероятно, предваряют технологию безопасности, которая будет доступна в будущих моделях для других рынков.

 

Одним из изюминок Honda Sensing Elite является новая функция Traffic Jam Pilot с технологией автономного вождения 3-го уровня без помощи рук, которая может управлять автомобилем в определенных условиях, например, при движении в условиях интенсивного движения по шоссе.

 

Honda Sensing Elite также включает в себя такие функции, как автоматическая активная помощь при смене полосы движения, помощь при удержании полосы движения и функция помощи при экстренной остановке, которая замедлит автомобиль, если водитель перестает отвечать на запросы о взятии управления. Синие дополнительные фары расположены снаружи, чтобы отличить Legend с уровнем автономности 3. Водитель по-прежнему должен находиться за рулем, чтобы при необходимости вмешаться, но это огромный шаг вперед для технологий автономного вождения в серийных автомобилях после того, как такие компании, как Mercedes, решили, что больше не будут преследовать автономность 5-го уровня.

 

Система полного самоуправления Tesla также все еще находится в стадии бета-тестирования и имеет некоторые недостатки, которые необходимо устранить, поэтому она не очень надежна.

  

Пакет безопасности Honda Sensing уже включает в себя множество расширенных систем помощи водителю, доступных для таких моделей, как Civic, включая автоматическое торможение, адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения и распознава
 

Cadillac Super Cruise Assist позволяет водителю убрать руки с руля и является одной из самых продвинутых полуавтономных систем на рынке, но она классифицируется как система уровня 2.

 

Используя данные с карт и глобальную навигационную спутниковую систему, Honda Traffic Jam Pilot может определять положение автомобиля и дорожные условия, в то время как внешние датчики контролируют окружение автомобиля. В сочетании с камерой внутри автомобиля, которая следит за водителем, система может принимать точные решения и соответственно применять правильный уровень ускорения, торможения и рулевого управления.

 

Чтобы снизить риск возникновения аварий из-за автоматизированной системы вождения, Honda смоделировала около 10 миллионов моделей реальных сценариев и оценила технологию на тестовых автомобилях на 1,3 млн км по шоссе. Это первый случай, когда автономная технология уровня 3 была одобрена японскими властями, но, вероятно, пройдет много времени, прежде чем технология будет добавлена в автомобили Honda на других рынках, пока закон не одобрит ее.