Корзина
Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году

Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году

23 Сентября 2021

Новый C40 Recharge станет первым Volvo, который будет предлагаться без кожаной отделки.

   

Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году
 

Volvo отказалась от кожаной отделки в новом полностью электрическом кроссовере C40 Recharge и планирует сделать это во всех электромобилях, которые будут выпускать в будущем.

 

С 2030 года бренд будет предлагать только электромобили с салоном без кожи. Volvo заявляет, что мотивом для этого послужила растущая обеспокоенность по поводу негативного воздействия животноводства на планету, поскольку фирма заявляет о росте выбросов парниковых газов и усилении вырубки лесов.

 

Вместо кожи Volvo будет использовать различные экологически чистые материалы для отделки интерьеров своих электромобилей, в том числе переработанную пробку из винодельческой промышленности, биоматериал из экологически вырубленных лесов и Nordico - новый текстиль, созданный брендом из пластиковых бутылок.

 

Volvo также продолжит предлагать обивку из смесовой шерсти для своих электромобилей, но она будет закупать шерсть только у сертифицированных ответственных поставщиков, чтобы обеспечить благополучие овец.

 

Новые интерьеры, пригодные для вторичной переработки, также будут соответствовать конечным амбициям Volvo по внедрению модели круглого сечения к 2040 году.

  

Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году
 

Это означает, что все материалы в автомобилях бренда будут утилизированы. В ближайшей перспективе это означает, что бренд стремится к тому, чтобы четверть его материалов состояла из переработанных материалов и материалов на биологической основе.

 

Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор Volvo по устойчивому развитию, сказал: «Быть прогрессивным автопроизводителем означает, что мы должны уделять внимание всем областям устойчивости, а не только выбросам CO2. Ответственный поиск поставщиков - важная часть этой работы, включая уважение к благополучию животных. Отказ от кожи внутри наших электромобилей - хороший следующий шаг к решению этой проблемы.

  

«Найти продукты и материалы, поддерживающие благополучие животных, будет непросто, но это не причина избегать этой важной проблемы», - сказал Тамплиер.

 

«Это путешествие стоит того. По-настоящему прогрессивный и устойчивый образ мышления означает, что нам нужно задавать себе сложные вопросы и активно пытаться найти ответы».

 

Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году