Корзина
Volkswagen недавно расширил семейство электромобилей, представив ID.5, стильную версию популярного внедорожника ID.4. Это часть атаки VW на электромобили, в рамках которого к 2028 году будет выпущено до 70 новых электрических моделей, а общая цель ав

У Volkswagen появились рабочие места для овец

15 Ноября 2021

Планируют ли они объединиться в профсоюзы?

  

Чтобы солнечные фермы были эффективными, нужна твердая почва, но эрозия может стать проблемой. Чтобы предотвратить эрозию почвы, овцы пасутся на траве, одновременно удобряя почву. Еще одно преимущество - овцы могут попасть в труднодоступные места, не
 

Volkswagen недавно расширил семейство электромобилей, представив ID.5, стильную версию популярного внедорожника ID.4. Это часть атаки VW на электромобили, в рамках которого к 2028 году будет выпущено до 70 новых электрических моделей, а общая цель автопроизводителя - полностью нейтрализовать выбросы углерода к 2050 году. Но это не единственный способ, которым Volkswagen борется с изменением климата.

   

Завод Volkswagen в Чаттануге, где ID.4 будет построен в 2022 году, является домом для одного из крупнейших солнечных парков на автомобильном заводе в США, вырабатывающем возобновляемую электроэнергию. Солнечная система мощностью 9,5 МВт, управляемая Silicon Ranch Regenerative Energy, обеспечивает до 12,5% электроэнергии завода при полном производстве, при этом 33 600 солнечных модулей расположены на территории площадью 13 гектар рядом с заводом VW.

 

На заводе VW в Чаттануге работает более 4000 рабочих, но не все из них люди. Чтобы решить общую проблему солнечного парка, VW нанял стадо из 50 овец, создав новые рабочие места.

  

Volkswagen недавно расширил семейство электромобилей, представив ID.5, стильную версию популярного внедорожника ID.4. Это часть атаки VW на электромобили, в рамках которого к 2028 году будет выпущено до 70 новых электрических моделей, а общая цель ав
 

Чтобы солнечные фермы были эффективными, нужна твердая почва, но эрозия может стать проблемой. Чтобы предотвратить эрозию почвы, овцы пасутся на траве, одновременно удобряя почву. Еще одно преимущество - овцы могут попасть в труднодоступные места, недоступные для традиционных косилок. Помимо овец, VW нанял несколько «спасательных» ослов, которые предупреждают овец о любой угрозе дикой природе. Овцы были наиболее подходящими для этой работы, потому что они причиняли меньше вреда, чем козы, которые часто прыгают на солнечные батареи и грызут кабели.

    

 «Адаптивный выпас овец - эффективный и экономичный способ контролировать растительность и минимизировать риски эрозии на солнечных объектах коммунального масштаба», - сказал Лоран Шалленбергер, менеджер проекта Silicon Ranch Regenerative Energy.

  

«Овцы сохраняют низкий уровень травы за счет выпаса и вытаптывания, а солнечные панели обеспечивают овцам тень, сводя к минимуму тепловой стресс в разгар лета. Регенеративный выпас овец может помочь обеспечить важные экологические преимущества, а также является вторичным и стабильным источником дохода для наших партнеров по сельскому хозяйству».