Корзина
Volvo строит третий завод в Европе

Volvo строит третий завод в Европе

15 Ноября 2021

Автопроизводитель планирует увеличить глобальные продажи до 1,2 миллиона к середине десятилетия с уровня ниже 700 000 в прошлом году.

  

Volvo строит третий завод в Европе
 

Volvo Cars хочет построить третий завод в Европе после 2025 года, сказал финансовый директор Бьорн Аннуолл, чтобы выйти за рамки запланированной к этому году продажи 1,2 миллиона автомобилей в год, что более чем на 80% больше, чем в прошлом году. 661713 автомобилей было продано в 2020 году.

 

Компания из Гетеборга, которая стала вторым по величине листингом Швеции после IPO в конце октября с оценкой в 18 млрд. долларов, в настоящее время имеет два завода в Европе: один в Торсланде, Швеция, а другой в Генте, Бельгия.

 

«Нам нужны оба наших завода в Европе... но нам нужно больше. Вот почему мы хотим построить третий завод», - сказал Аннуолл дочернему изданию Automotive News Europe Automobilwoche.

 

В июле Аннуолл сообщил шведской деловой газете Dagens Industri о планах Volvo по увеличению производственных мощностей до 2025 года, заявив, что завод «вероятно, будет в Европе».

 

По его словам, пока не ясно, где будет располагаться этот завод.

 

Главный технический директор Volvo Хенрик Грин сообщил Automotive News Europe в июле, что автопроизводитель сможет достичь своей цели продаж в 1,2 миллиона, «если мы увеличим максимальную мощность на всех имеющихся у нас заводах».

 

«Но для продвижения вперед после 2025 года и перехода к еще более высоким показателям, которые мы планируем сделать, нам потребуется больше мощностей, чем мы имеем сегодня», - сказал Грин ANE.

   

Volvo строит третий завод в Европе
 

В воскресенье пресс-секретарь Volvo подтвердил, что у автопроизводителя есть мощности в своей глобальной сети, которая включает один завод в США и три в Китае, чтобы достичь 1,2 миллиона продаж к 2025 году.

 

Автопроизводитель, который недавно дебютировал на публичных рынках, принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group. В настоящее время ежегодно продается около 700 000 автомобилей.

 

Генеральный директор Хакан Самуэльссон сказал Automotive News Europe в недавнем интервью, что Volvo приблизится к тому, чтобы превзойти свой рекорд продаж в 2019 году в 705 452 автомобиля в этом году, и что в 2022 или 2023 году компания планирует продать 800 000 автомобилей.

  

К 2025 году Volvo хочет, чтобы на полностью электрические автомобили приходилась половина ее мировых продаж, что составит 600 000 единиц.

 

К 2030 году Volvo планирует выпускать только электромобили.

 

Volvo строит третий завод в Европе
 
Volvo строит третий завод в Европе