Адреса:

Москва, ул. Ткацкая д.12

График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ:        10:00 - 16:00

ВС:        Выходной

Телефоны:

7 495 374 77 00

7 967 1 222 000

Мы в сети

+7 495 374 77 00

Пн-пт: 09:00–18:00

Сб:     10:00–16:00

Вс:      Выходной

Москва, ул. Ткацкая д.12

Самоуправляемый гоночный автомобиль терпит крушение при первой же возможности

30 Октября 2020

Он пока не совсем готов заменить людей в автоспорте.

 

Это не помешало Илону Маску неоднократно заявлять, что беспилотные автомобили Tesla неизбежны, но инциденты с беспилотными транспортными средствами, такими как Volvo XC90, который задел пешехода, указывают на то, что мы все еще можем быть далеко от т
 

Более трех лет назад Robocar был представлен в Барселоне как первый в мире полностью автономный гоночный автомобиль. С тех пор беспилотные гонки набирают обороты, и этот беспилотный гонщик даже совершил знаменитый подъем на холм в Гудвуде самостоятельно.

 

Сейчас состоялась первая прямая трансляция Roborace, но серия гонок без водителя не началась хорошо. Фактически, одна из машин вообще едва стартовала в гонке, и почти сразу в стену пит-лейн.

 

Авария на низкой скорости настолько опасна, насколько вы можете себе представить, и служит напоминанием о том, что гоночным автомобилям без водителя еще предстоит пройти долгий путь.

 

Рассматриваемый автомобиль представлял команду Acronis SIT Autonomous из Швейцарии, которая не могла быть в восторге от мгновенного завершения их гоночных надежд в рамках Season Beta Event 1.1, поскольку этот конкретный инцидент произошел в 1-м раунде. Мероприятие было организовано на ипподроме Thruxton в Великобритании, в нем приняли участие шесть команд, а автомобиль, использованный в бета-тестировании сезона, называется DevBot 2.0, полностью электрический и полностью автономный автомобиль, которым можно управлять с помощью человеческого или искусственного интеллекта.

 

В рекламном ролике Roborace, посвященном этому событию, предполагается, что бета-версия сезона будет «либо взглядом в будущее, либо зрелищным провалом». Это неудачный выбор формулировки, учитывая то, как она началась.

 

 

В то время как все остальные команды показали себя неплохо, только двум из шести команд удалось завершить гонку с тремя кругами. Это вряд ли повысит уверенность в технологиях самоуправления в целом, поскольку IIHS уже предупреждает, что эти автомобили не так безопасны, как предполагалось.

 

Это не помешало Илону Маску неоднократно заявлять, что беспилотные автомобили Tesla неизбежны, но инциденты с беспилотными транспортными средствами, такими как Volvo XC90, который задел пешехода, указывают на то, что мы все еще можем быть далеко от того, чтобы сделать эту технологию безопасной. Для Roborace, по крайней мере, никто не пострадал в аварии (ну, кроме эго команды за экранами компьютеров), но мы надеемся на более успешную гонку в следующий раз.

 


    Теги:
  • Rimac
  • C_Two
  • Гиперкары