В заявлении Ferrari о назначении Виньи говорится: «Его уникальные знания, полученные за 26 лет работы в самом сердце полупроводниковой промышленности, которая быстро трансформирует автомобильный сектор, ускорит способность Ferrari стать пионером в об

Новый генеральный директор Ferrari идеально подходит для работы

11 Июня 2021

Аналитики отрасли считают, что это разумный выбор.

  

52-летний Винья с отличием окончил Пизанский университет по физике, прежде чем присоединиться к ST в 1995 году. По данным Reuters, бизнес-подразделение Vigna видело, как ST проникает в экологическую и автомобильную промышленность.
 

В декабре прошлого года Луи Камиллери объявил о своем немедленном уходе с поста генерального директора Ferrari, сославшись на личные причины. В течение нескольких месяцев не было ясно, кто станет преемником Камиллери. Это, должно быть, вызывало беспокойство у итальянской марки, учитывая, что в настоящее время она разрабатывает свой первый полностью электрический автомобиль после запуска гибридов, таких как SF90 Stradale. Такой резкий переход требует, чтобы у руля был кто-то с необходимым опытом. Хорошая новость в том, что Ferrari, похоже, нашла такого кандидата. Ветеран технологической индустрии Бенедетто Винья официально назначен новым генеральным директором компании. Винья начнет работать в Ferrari 1 сентября.

 

В настоящее время он работает в компании-производителе полупроводников STMicroelectronics (ST), где является президентом группы компаний Analog, MEMS (Micro-Electromechanical Systems) и Sensors Group. Это был самый прибыльный и самый крупный операционный бизнес ST в прошлом году.

 

52-летний Винья с отличием окончил Пизанский университет по физике, прежде чем присоединиться к ST в 1995 году. По данным Reuters, бизнес-подразделение Vigna видело, как ST проникает в экологическую и автомобильную промышленность.

 

В заявлении Ferrari о назначении Виньи говорится: «Его уникальные знания, полученные за 26 лет работы в самом сердце полупроводниковой промышленности, которая быстро трансформирует автомобильный сектор, ускорит способность Ferrari стать пионером в области применения технологий следующего поколения».

  

В настоящее время он работает в компании-производителе полупроводников STMicroelectronics (ST), где является президентом группы компаний Analog, MEMS (Micro-Electromechanical Systems) и Sensors Group. Это был самый прибыльный и самый крупный операцио
 

«Для меня особая честь присоединиться к Ferrari в качестве генерального директора, и я делаю это с одинаковым чувством воодушевления и ответственности», - сказал Винья. «Волнение от огромных возможностей, которые можно использовать. И с глубоким чувством ответственности по отношению к выдающимся достижениям и способностям мужчин и женщин Ferrari, всем заинтересованным сторонам компании и всем во всем мире, для кого так важна уникальная страсть Ferrari».

 

Перед Винья будет поставлена задача не только направить Ferrari дальше в эпоху электрификации, но и повысить ее производительность в Формуле-1. Некоторые аналитики ожидают, что назначение Виньи снизит опасения рынка относительно будущего бренда.