Таким образом, реклама не предполагала, что автомобиль движется со скоростью или с резким ускорением. В качестве радиорекламы вы также не могли увидеть опасное вождение M3 или M5, или любого другого транспортного средства, которое использовалось для

Реклама BMW запрещена по очень странной причине

16 Июля 2021

Мы не уверены, что когда-либо слышали о запрете рекламы по такой глупой причине.

  

BMW теперь имеет дело с тем же самым после того, как в марте запустила радиорекламу, которая открывалась звуком ревущего двигателя перед тем, как закадровый голос начинал говорить. Реклама была для BMW M в Великобритании, так что звук ревущнго автомо
 

Не так уж редко можно услышать о запрете рекламы автомобилей. Ранее в этом году реклама Toyota Yaris GR была запрещена в Австралии за якобы поощрения опасного вождения, а реклама Mustang получила такой же запрет еще в 2018 году. В том же году реклама BMW была снята из-за того, что на нее также пожаловалсись.

 

BMW теперь имеет дело с тем же самым после того, как в марте запустила радиорекламу, которая открывалась звуком ревущего двигателя перед тем, как закадровый голос начинал говорить. Реклама была для BMW M в Великобритании, так что звук ревущнго автомобиля здесь имеет смысл, но, как сообщается, слушатель пожаловался, что реклама и звуки были «безответственными».

 

Вот что было в рекламе. Начавшись с рева двигателя, художник закадрового озвучивания сказал следующее: «Мы могли бы использовать громкие слова, такие как поразительный, мускулистый или увлекательный, чтобы рассказать вам, как это выглядит, или использовать заманчивую комбинацию красочных слов, чтобы точно описать, что это такое. Но все, что вы действительно хотите услышать, это», и тут раздаются более громкие звуки двигателя.

 

BMW утверждал, что шум двигателя длился менее секунды в полуминутной рекламе и был записан, когда автомобиль находился в неподвижном состоянии.

  

Не так уж редко можно услышать о запрете рекламы автомобилей. Ранее в этом году реклама Toyota Yaris GR была запрещена в Австралии за якобы поощрения опасного вождения, а реклама Mustang получила такой же запрет еще в 2018 году. В том же году реклама
 

Таким образом, реклама не предполагала, что автомобиль движется со скоростью или с резким ускорением. В качестве радиорекламы вы также не могли увидеть опасное вождение M3 или M5, или любого другого транспортного средства, которое использовалось для записи.

 

Правила Управления по стандартам рекламы гласят, что автомобильная реклама не должна демонстрировать характеристики мощности, ускорения или управляемости, кроме как в явном контексте безопасности, и что заявления о скорости или ускорении не должны быть в центре внимания рекламы. В своем решении по жалобе ASA заявило, что в рекламе не уделялось внимания этим характеристикам и не поощрялось опасное или безответственное вождение.

 

Несмотря на это, ASA снял рекламу: «Поскольку она демонстрировала мощь автомобиля не в четком контексте безопасности и не в том смысле, который вызывал волнение, мы пришли к выводу, что это было нарушением кодекса». У BMW не было выбора, кроме как принять решение и больше не транслировать это.